铅笔的作文
我有一个铅笔盒,它是我过八岁生日时,妈妈送给我的礼物。它是塑料做的,长方形,上面画着变形金刚——擎天柱,挥舞着拳头,威风极了,好像在说:“小主人,专心上课,认真听讲哦。”它是深蓝色的,是我最喜欢的颜色。
铅笔盒有正反两面,正面一层装着铅笔,钢笔,橡皮,尺子,瞧!铅笔整齐地放在笔架上,像一个个大炮。橡皮躺在“床”上,尺子放在“架子”上,一动不动,像是在睡大觉。里面还有一个按钮,一按就会跳出一个铅笔刨刀,是用来削铅笔的。反面一层放着书签,红笔,黑笔。
文具很重要,铅笔盒更重要。有一次,我忘带铅笔盒了,要什么学习用具都没有,只好问同学借,很不方便。放学回到家,第一时间就是找铅笔盒,找了一会儿才找到,原来它躲在我的书架后面了,笑眯眯地看着我,好像在说:“小主人,你太马虎了,把我忘带了。”还有一次考试没考好,我低着头,一眼看见铅笔盒,把气全撒在铅笔盒上,愤怒地把它从桌子上推了下去,只听“啪”的一声,铅笔盒摔在地上,文具全洒了出来,我心疼极了,而铅笔盒不急不躁微笑地对我说:“小主人,别灰心,加油!”仍然毫无怨言的为我服务。我已经离不开我的铅笔盒了,它时时刻刻提醒着我要好好学习,是我形影不离的好朋友。