写月季花的作文
中午,我到江边去玩,一到江边就看到许多月季花,我赶紧向月季花丛中跑去。
月季花已经开了不少,我问妈妈:“妈妈,月季花有几个品种啊!分别叫什么呀!俗话说的好,人间的花就像天上的星星一样多,单单月季花就有许多品种,分别叫大花月季、地栽月季、欧月、树状月季、小树状月季、藤本欧月、微型月季、造型藤本等种种月季。
月季的颜色也很多,有红的、黄的、粉的、紫的,其中红色的月季花最多。红月季穿着红色的衣裳,远看像一团燃烧的火焰一样。它们从碧绿的“小船”里冒出来,散发着淡淡的清香,就像一个个穿着红色衣裳的仙女,从远方飘来,给春天增添一幅美景。
月季花开花的时候很美很茂盛,有的是花骨朵儿,正含苞欲放,像那娇羞的新娘,你越想看它的美丽,她就遮着面不让你看;有的才开四五片娇滴滴的花瓣,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全都展开了,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外美丽。秋风吹来,她轻盈起舞,真是婀娜多姿呀!它像个美丽的少女。微风吹来,它随风扭动着细长的身体,花香从花蕊里散发出来,一边闻香香的气味,一边欣赏着舞蹈,月季花的叶子边像小锯齿似的叶子,先是嫩红的,几天后就摇身一变,变成了青绿色了,那叶子油亮亮的,绿的那么新鲜,那么诱人,好像是防身的武器。月季花的茎上有一根根小刺。我想大概是它的盔甲。
我喜欢月季花!