芒果作文400字
“全身披着金黄衣,淡淡清香味道甜。夏日炎炎枝头挂,人见人爱把它夸。”大家猜猜看,这是什么水果呢?没错,就是色香味俱全的芒果。
花枝招展的春姑娘刚向人们挥手告别,生机勃勃的夏姑娘就向世界们捎来口信:芒果熟了!这时,果商们便把广东、广西、海南等地的芒果运往祖国各地,让爱吃芒果的人一饱口福。
我非常爱吃芒果。一个星期天下午,刚写完作业,脑海里突然想起芒果来,于是对爸爸说:“我想吃芒果。”老爸二话不说,拿起手机就往外冲,我连忙跟了过去。不久,老爸把车停在了马路边,下了车,我们便进了一个水果店。水果店的水果真多呀!有甜中带酸的桔子,香喷喷的大鸭梨,红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉……看得我眼花缭乱。我问店老板阿姨:“阿姨,什么样的芒果最好吃?”阿姨微笑着说:“黄中透绿又有一点软的芒果才好吃。”我走到摆芒果的柜台前,只见芒果有椭圆形的,有肾形的,还有心形的……颜色更是鲜艳无比,有浅绿色的,有黄中透绿的,还有深红色的……我挑了一个最大的芒果称完后,就忍不住要老板帮我切开,这时,一股浓浓的香味扑鼻而来,比金子还黄的果肉让我直流口水,咬一口,又香又甜。
我从网上得知,芒果含有高量的胡萝卜素,多吃可以美容,是极多女性爱吃的水果。芒果还有祛疾、化痰等功效。难怪人们叫它“水果之王”。
吃着芒果,我情不自禁哼起了我自编的一首歌:你是我的小呀小芒果,怎么爱你都不嫌多,黄软的身子温暖我的心窝……