芒果作文
在这世界上没有人不喜欢吃水果,如果没有水果,我们将不会如此丰富多彩。你们来猜猜我最喜欢哪种水果?我来告诉你们吧,是芒果。它比奶油草莓还好吃,还让人有胃口。
今天,我得好好观察它。我发现芒果是椭圆形的,看起来有妈妈手掌那么大,并且是亮黄色的,中间还夹着一点青绿色,看上去很好吃。
我用手轻轻的摸一摸,皮很光滑,又有一点凉凉的。我再用手捏了捏,皮有点厚又有点结实,但是里面的果肉还是很软的。
我闻了闻,竟然有一种淡淡的果香,切开皮后,浓浓的芒果味扑面而来,我的口水都要流到地板上了。我吃了一口,汁水瞬间充满了嘴里,它酸甜可口,果肉软软的、甜津津的,可好吃哩!吃完后,我手上多了一个又小又扁、白色的核呢!我舍不得马上扔掉,手上的汁水也要吮几下,不舍的洗掉。
芒果吃完了,问题又来了。“它长在哪里呢?它是长在树上还是长在地上呢?”我向妈妈问道。妈妈查了百度后,她说:“芒果喜欢在高温和有阳光的地方生活,所以它生长在南方热带地区。芒果是长在树上的,它有丰富的营养,所以人们还把它称为‘热带果王’呢!”我恍然大悟的说:“哦,是这样啊,怪不得芒果那么受人们欢迎呢!”
最后,我吃了好几个芒果,我的牙齿酸的连青菜都咬不动了。但是芒果还是我的最爱。