芒果作文
小离是在一个呼出的气体会瞬间变白雾的冬天遇见季风的。
季风,那是小离给他取的名字。
小离在车站捧着地理书复习气候以应付考试。
正翻到温带季风气候和亚热带季风气候那一页。
手的温度把小芒果也弄成了三十七度的,刚想跟小芒果来个亲密接触就被人潮推向了台阶,手中的小芒果自然落地。
就是这样遇见季风的。
“芒果!人家的芒果……呜呜……惨啦惨啦车开走啦……呜呜可爱的小芒果你一定是摔痛了对不对……呜呜……”
小拳头那么大的芒果在地上华丽的劈了个一字儿,上面的果皮却还紧紧地贴在果肉的身上。女孩子哭泣的忘记了自己要等车,于是眼睁睁的看着刷着哈根达斯广告的317路车从自己身边开走。
“把人家的芒果碰掉了也不说声对不起……你倒是说句话啊……再不说话我真的会把你当成哑巴拐卖啦……”
小离终于停止哭泣,抬头,看见了他的浓眉,还有棱角分明的脸庞。
——就是梦中梦到的那种。呐,真的是比小m身边那男孩子帅n倍啊。
即使这样!也绝对不能饶过!呜呜小芒果不能让你死不瞑目啊……
站在她身边的男孩子依旧沉默着一言不发。小离想他不会真的是不会说话的病态美少年吧,过了三秒钟小离又想,难不成他的声音有魔力?所以他才干脆装哑巴?
正当小离恨不得抄起地理书pia他头的时候,他开了口:
“我见过你的。你是那个每天等车时候都要吃棒棒糖的女孩子,还有一次竟然站着睡着了,干脆就躺我身上了……”
果然是如同有魔力一样的声音啊……
不过,站着睡觉这种事情,自己怎么不记得了呢……话说回来,小离其实是那种连今天中午刚刚吃了什么都会忘记的人。
小离一直觉得这样的忘性也很好。
“以后,我请你去吃芒果,好不好?”他的嘴角勾出好看的弧度。
“人家要拳头大小的芒果哦,而且要是从南方带回来的那种……”
“南方……好远啊……”
“是噢,你看,广州那里是亚热带季风气候哦,等到三四月份的时候,芒果是最甜的哦。这次,原谅你。”
冬天刮起了北风。什么嘛,刚刚看到季风气候这里,老天爷就开始报复自己了……
季风。这两个字很好听。
“让我叫你季风吧。”小离的脑细胞像是占领了一所高地,插上旗在上面大笑。“那么,你就叫我……芒果?”
芒果。是她最爱的。
小离的微笑如同芒果一样,迎着阳光闪闪发光。
后来,小离觉得人和人的相遇竟是这样不可思议。每天在同一个车站等同样的车,竟一直没有发觉。
其实小离也不知道,那次芒果的壮烈牺牲带给了她什么。但是她知道,从那一刻起,那个叫芒果的男孩子,就再也容不得她忘却。
哪怕她忘性再好也容不得她睡一觉就如同什么都没有发生一样.