芒果作文
我和爸爸喜欢吃芒果,妈妈更喜欢吃芒果,在我们家,对芒果可算是情有独钟。
有一天,外婆从外地托人给我们一家仨每人捎了一个芒果,爸爸爱不释手把它们一个个放在了冰箱里。
过了一会儿,我忍不住打开了冰箱,那三个小精灵一动不动地端坐在果盘上,淡红淡红的,可爱极了。我对着它们深深地吸了一口气,哇,那味道真好!唾津不禁地潜溢了。虽然它们很是诱人,但我还是轻轻地把冰箱关上了。
妈妈看见我把冰箱一开一关的,说:“燕燕,你在干吗?”我支支吾吾的什么也没说。“是不是想吃芒果了?”妈妈问我。“No!”我坚决地回答说。妈妈笑着从冰箱里拿出一个芒果,递给我说:“想吃就吃吧,冰箱里还有呢!”我接过妈妈手中的芒果,握在手里,凉凉的,可心里头却热热的,那种感觉曾经有过。
这几天,妈妈的喉咙又发炎了。
不知怎的,妈妈喉咙经常发炎,吃了很多药都不见效果。医生对妈妈说平日里要多吃水果、蔬菜和多喝水。可妈妈总是大大咧咧的,真是“好了伤疤忘了痛”,一有好转就把医生的忠告忘到九霄云外了。记得有一次外婆来电话嘱咐我:“燕燕,你妈妈的喉咙好些了吗?芒果可是去火的,叫你妈妈多吃。”
哦,还真想起来了,芒果是去火的!“何不把芒果留给妈妈吃呢?”我心里想。于是,我乘妈妈不留意,悄悄打开了冰箱,偷偷地又把那个可爱的小精灵放回去了。
第二天,我放学回家,见餐桌的碟盘里摆着三个芒果,妈妈一见我就说:“燕燕,昨天给你的芒果怎么没有吃?很好吃的呢!今天,我们就把它们消灭了吧。”妈妈一边沙哑地说,一边把最大的那个芒果给了我,自己拿了一个,剩下的那个自然是爸爸的了。
拿了芒果走进自己的房间,我轻轻地抚摸着手里的芒果,它的皮溜滑溜滑的,那种触摸的感觉很舒服。我用鼻子把芒果嗅了半天,好香啊!我没有舍得吃,小心翼翼地把它放在了书桌的边上。
晚上做完作业,该是睡觉的时候了,我起身伸了伸懒腰,冷不丁又看见那个可爱的小精灵了。此时,耳边似乎又传来了妈妈那难受的咳嗽声,我想了想,这芒果最好还是留给妈妈吃。
我打开冰箱门,看见两个芒果依旧在柔和的灯光下默不作声地躺着。原来,那芒果一个都没有少……