铅笔的作文
开学前,妈妈带我去乐雅文具买铅笔,我挑了一支最漂亮的铅笔,心满意足地买了下来。
这支小铅笔的样子真好看!上面画了很多五彩缤纷的小雨伞和一朵朵小红花,上面有一个蓝蓝的橡皮头,用鼻子一闻,有一股陶醉人的清香味。听,小铅笔还会唱歌呢!趁我不在,它就滚出了我的桌面,发出几声噼哩啪啦的清脆声,好像在说:“快来追我呀!”它真是调皮,每次我都要跑出好几步才把它追到,所以每次我都必须把它锁在我的文具盒里,它才能安静下来。
铅笔虽可爱,但我要劝告小朋友们,我们千万不能把它放进嘴里,这样很不卫生,我们也要更加地爱惜它,用它画出最美丽的图画,写最漂亮的字出来。
我真喜欢我的铅笔!