铅笔作文
大家好!看到我,知道我是谁吗?对了,我就是铅笔,但我可不是一支普通的铅笔。我身上有三位秀丽多姿的公主――茉莉公主、白雪公主和爱莉娜,她们都穿着美丽的裙子,有穿黄色的,有穿蓝色的,还有一位穿的是红色的……她们身上还戴着晶莹剔透的珠宝,闪闪发光,让我更加光彩夺目。大伙儿都喜欢叫我“公主铅笔”。
我的头顶上还有一顶圆圆的帽子,不仅遮阳,还有特殊的作用哦!小主人写错字时,只要用这顶小帽子来擦一擦就干净了。看,我很不错吧!不仅如此,小主人拿我写过成千上万的字,她还曾经用我写的字参加过学校里的写字比赛获过奖哦!
我呢,出生在加工场,那里的叔叔阿姨们把我打扮得像公主一样漂漂亮亮的,然后,把我送到了商店。小主人一眼就看上了我,不仅因为我长得漂亮,更重要的是可以帮小主人高质量地完成作业,所以小主人把我买回了家。
小主人给我准备了一间漂亮的小房子——文具盒。到了小房子里,我才知道我还有许多的姐妹呢!她们和我长得一模一样,小主人都不知道哪个是我了,就给我们编了:公主1号、公主2号……小主人让我们轮流值班,一个人值一天。我们的笔尖被写秃时,主人就把我们放到摇笔机里卷一卷,这样会让我们看起来更加精神焕发,工作起来更卖力。小主人不写字时就会把我们送回小房子里,生怕我们走丢了,找不着家了。在小房子里,我们姐妹相互依偎着。
生活在这幸福的大家庭里,我好开心呀!有姐妹的用心照顾,有小主人的细心呵护,虽然工作辛苦,我却很自豪!