铅笔作文
我家有一个大盒子,里面不装别的东西,装的全是铅笔,约有六、七十只。
这个大盒子是我读幼儿园大班时,妈妈专门为我设计的。那时,我经常丢三落四,妈妈怕我上小学后天天丢铅笔,干脆从批发市场买来了100枝铅笔,丢了铅笔就从里头拿,避免天天都要去小店买,又贵又麻烦。
妈妈的预测真准。上小学以后,不到半个月,我就丢了5枝铅笔,妈妈连忙从这只大盒子里拿出5枝,补在铅笔盒里。爸爸见了,连忙称赞道:“嘿!这个大盒子还真是帮了大忙呀!”我心想:想不到,妈妈这么聪明,这“铅笔银行”还真管用。
后来,同学天天向我借铅笔,都说自己的铅笔难写,我的铅笔好用。我只好借给他们,可是一借,就不肯还了。于是,我天天往大盒子里拿铅笔。“铅笔银行”里的铅笔不多久就被我拿了近一半,妈妈连忙又买来铅笔补上。这样,我就有了“拿不完“的铅笔,感觉自己很富有。有的同学还问我:“王经明,你的铅笔怎么这么多呀?”我会自豪地告诉他们,因为我家有“铅笔银行”呀!