菊花作文
今天,我看到了一种美丽的菊花。它的根分散着,深深的扎在泥土里,为自身成长汲取着营养。它的茎是清绿色的,像一只笔直的铅笔。菊花的叶子绿绿的,如同被人染了一样。最吸引人的是它的花,花最大的有盆口那么大,最小的也有拳头那么大。花的颜色真多,有黄色、红色、白色,还有橙色的,瞧,多漂亮呀!花瓣长长的,有好几十片,一片一片地压在一起,层层叠叠,好像绣球一样。中间是金黄色的花蕊,仿佛是用毛线一圈一圈围上去一样。远远闻花的味道若隐若现,走进闻到一股淡淡的清香气。
每当秋天来临,许多花因畏惧严寒而凋零,一朵朵菊花却傲然开放了,如同一位位勇猛的战士,挑战严寒。
啊,多么坚强的菊花呀!