菊花作文
今天,我看到了一种美丽的菊花。它的根为蔷薇植物扁核木的刺根,深深地扎在泥土里,为自身汲取着营养。它的茎是褐紫色的,像一个细长细长的木头。碧绿的叶子边缘有细锯齿,如同一个铁锯齿。最中间花瓣里面的是它的花,花最大的有苹果那么大,最小的也有一个核桃那么大。花有黄色、红色、桔红色、还有粉红色,五颜六色,漂亮极了!它的花瓣共有十六片,是月牙形的。花瓣一片片地重叠起来,好像几个月牙在一起聚会。每一朵花的中间还有黄色的花蕊,仿佛一颗黄色的小星星。菊花清幽而淡雅,味道香极了。它的气节常常被文人骚客所喜爱,并被誉为“四君子”之一。
每当秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋零,一朵朵菊花却傲燃开放了,如同一个许多月芽苞在一起的球,非常漂亮。
菊花太漂亮了,我很喜欢菊花!