菊花作文
校园里新搬来了两盆菊花,漂亮极了!
放学了,我跑到菊花跟前,仔细地观察。我发现,菊花的花瓣是往里卷的,像一位害羞的小姑娘,还像戴上了一顶橙黄色的小帽子。整朵花是一个椭圆形。花中间还有晶莹透明的水珠,像一颗颗珍珠,阳光照射下来,就更显得光彩夺目了!
两个片绿叶衬托着小小的橙色花瓣,叶子是淡绿色的,叶子上有许多叶脉,只有细心观察才能发现。叶子的形状像手掌,风儿一吹,它就在风里频频点头。
花的茎上毛绒绒的,一摸,手实在太痒痒了。我留心观察,发现茎上有许多小小的虫子正在啃茎,茎又粗又长,像一小根粗绳子。
我听说菊花是一种药材,有消毒剂止血的功能,人们还用它清热、解毒、败火、治感冒呢!
从那以后,我就更喜欢菊花了。