芒果作文600字
芒果是“热带水果之王”,也是我们百色的特产。由于地理和气候的原因,我们百色的芒果最好吃。七月我们放暑假了,这时芒果熟了,我吃着美味的芒果,还想亲手去摘芒果,因为我觉得,自己摘的芒果吃起来会更甜更香。
“叮铃铃”,一个周六的早上,爸爸的手机铃声响了起来,“行啊,几点?好,再见。”爸爸接完电话后告诉我,林叔叔邀请我们去摘芒果。我高兴极了,急忙准备我的野外装备,水、工兵铲和剪刀……
经过一小时的奔波,我们到达华润希望小镇,我们摘芒果的目的地就在小镇不远处的山坡上。我们拿了装芒果的箩筐,大概走了三百米就到了山坡上的芒果地边,我像小猴子一样穿梭在芒果树之间,开心极了!功夫不负有心人,一眨眼功夫我就到了芒果地中央。只见每棵芒果树上都垂下来很多的灰褐色纸袋,并没有看到芒果,那么这沉甸甸的纸袋里装的是什么“宝贝”呢?那么神秘!我迫不及待地抓住身边的一个纸袋,小心翼翼地往袋子里一看,啊!原来是一个好大的芒果。爸爸告诉我,这个芒果的品种叫“金煌芒”,此外,这里还有“台农”“红贵妃”“红象牙”“桂七”等好多个品种的芒果。我赶紧从包里掏出剪刀,“咔嚓”一声,剪下我的第一个胜利果实。我问爸爸,为什么用纸袋套住芒果呢?是不是农民伯伯不想让人知道这里有这么大的芒果呢?爸爸说,农民伯伯用袋子把芒果套住,是为了保护芒果,不让芒果被蚊虫叮咬。如果芒果被蚊虫叮咬,就会在果皮上留下疤痕,芒果的外观就不美了,芒果的品相一下降,卖的价格就会低。原来如此!我又增长了不少关于芒果的知识。
刚说到蚊虫,蚊子就对我们发起了猛烈的攻击,我手臂上腿上鼓起一个个“红包”,痒得半死。还好我备有驱蚊神药风油精,真是万幸!我们速战速决,不到二十分钟就摘了满满两箩筐金煌芒。我忘记了蚊子叮咬的痛痒,连蹦带跳踏上了返程的路。
这次摘芒果活动真是既有趣又难忘!