芒果作文400字
春天来了,大地上又充满了生机:迎春花开了,含笑花开了,樱花也开了……但我最喜欢的是美丽的芒果花。
我来到公路上,看到公路两边长着成排的芒果树,每一棵芒果树都开满了一串串美丽的花儿,好像庞大的刺猬,身上长满了数不胜数的、黄乎乎的刺。淡淡的花香扑鼻而来,好像有一位芒果姐姐在我身边转圈,令人陶醉。我走近芒果树,看见芒果花有的是含苞欲放的花骨朵,像一颗颗小小的白珍珠;有的是半开的花朵,像一盏盏白色的小花灯;还有的是已经盛开的花朵,好像一个个黄色的小齿轮。盛开的花朵像绿豆一样小,有五片花瓣,那一片片花瓣就像一条条小船,花蕊是白色的,边沿还勾勒着淡黄色的边儿。一阵风吹来,芒果花纷纷扬扬飘落下来,我感觉仿佛来到了世外桃源。
看着美丽的芒果花,我不由得想起了关于芒果花的传说:佛教信徒认为芒果花的五个花瓣代表了爱神的五支箭。传说三千年前,印度有个虔诚的信徒,曾将自己的芒果园献给了释迦摩尼。
美丽而又神奇的芒果花,我真喜欢你!