芒果作文400字
又到了芒果飘香的季节,妈妈带我回到了她的故乡—百色田东!
百色田东有着“中国芒果之乡”之称,外婆家就种植了好几亩。吃完晚饭,我和妈妈来到了市场帮外婆卖芒果。
芒果堆得满山高,个个都好大块,首先我剥开一个来吃,嗯,好甜呀!市场人来人往,妈妈见我不敢吭声,就说如果我卖出去的话按30%的提成给我。一听有钱赚,我顿时来了精神,没有办法,俺就是见钱眼开!
这时,一位阿姨过来了,她边挑边问,甜吗?我马上回答说甜,但声音很小。阿姨看着我嘴角还留着芒果的残渣,噗嗤一声笑了,说既然甜我就买几斤吧。我像是得到了赞扬,马上拿起袋子帮她装果子,最后阿姨买了3斤芒果。
可是妈妈说这样还是不行,我们要懂得推销自己。妈妈建议我吆喝。还说这样顾客就会多很多。于是,在妈妈的鼓励下,由刚开始不敢开口,到后面有力的“芒果嘞,又香又甜的嘞,没有农药的嘞”,我卖力的说唱着,果然一大堆人就围上来了。生意也好起来了!
晚上八点,我们结束了生意,因为实在太累了,又饿又渴。通过这件事,妈妈教育我,说揾食艰难!以前我并不理解生活困难的意义,现在总算是领会一点了,要想有收获一定要付出辛勤的汗水!