铅笔作文400字
今天下午,天气格外晴朗。我和妈妈到百佳超市。
刚进去,那一箱箱诱人的酸奶吸引了我。我对妈妈说:“妈妈,家里的那箱酸奶快喝完了,这里有刚刚出的新鲜草莓酸奶,你给我买一盒吧!”
妈妈听了说道:“可以呀,但这盒酸奶价格是两块三,你回家要从你的零花钱中还我两块三哟。”我听了一想:老师说零花钱不能乱花,可以买一些学习用具。
这时我看到了一包伽非牌铅笔,就说;“妈妈,你给我买一包伽非牌铅笔吧!”妈妈看了看笑眯眯地说:“刚刚的酸奶你还没给钱呢,又想买铅笔了,嗯……除非你算出每支铅笔多少钱?”我一听,这不简单么,就对妈妈说:“你先去逛一下商店,我算出来马上叫你。”
不一会儿,我算出每支铅笔三角钱,就高兴地跑到妈妈跟前说:“妈妈,每支铅笔三角钱。”妈妈说:“对,那就可以买给你吧!谁叫我家的宝贝这么聪明呢!!”我拿着那盒铅笔高兴地说:“谢谢妈妈 !”妈妈说:“不用谢!只要你好好学习,将来成为国家的栋梁之材我就心满意足了!”
最后我和妈妈高高兴兴地回家了,一路上我想了好多好多……