芒果的作文
小时候,妈妈经常对我说:“你两岁时吃芒果,结果满脸长红痘痘,到医院才知道,你对芒果过敏,千万不要吃芒果哟!”都怪我对芒果过敏,现在见着芒果就跟见着仇敌似的,小心翼翼的走开,碰都不敢碰一下,搞得我苦不堪言。可后来发生的这件事,才是真的让我苦不堪言。
四年级上学期的一个星期天,妈妈在商店里买回几个大芒果,姥姥把它们切开,看着那鲜黄的果肉,我馋得“口水直流三千尺”眼睛愣愣的盯着那几个大大的,肥肥的芒果。我终于忍不住了,央求道:“我也想吃,给我吃一块嘛!”姥姥也想试一试我还过不过敏,便给我叉了一小块。我把叉子拿在手里,啊呜一口把它吞下肚,心满意足的咂咂嘴,心想,真好吃呀!要是我不过敏就好了!
从家到学校的路上,我一直在想,上帝啊上帝,您不要再让我过敏啦!
到了学校的那天晚上,我便迫不及待的向大家宣布:“我,有——(此处破折号代表声音的延长)可能,不对芒果过敏了!”同学们也都显得很高兴,馨禾还说:“毛毛,祝贺你啊!如果你真的不过敏了,我请你吃芒果。”我听了,点头,连声叫好。第二天,脸上什么反应都没有,我想,虽然看过不过敏要两三天,但是也不可能没反应吧?所以,我不过敏啦!
第二天中午,我找到馨禾,说:“馨禾馨禾,给芒果!”馨禾便从柜子里拿出一个小小的芒果,刨开皮儿,说:“你去拿个吸管。”我从柜子里拿出一根吸管,插在了芒果上面,轻轻一挑,就插了一吸管芒果,用嘴叼住一头,轻轻一吸,good!good!太美味了。其他同学见到,也纷纷拿来吸管,都是抱着“小便宜能贪就贪”这样的心理,馨禾忙说:“哎!别抢完了,给我留点!”大家便自觉地留了一些。
第三天中午,我更加“放肆”地吃下了一个芒果。呀!脸上,脖子上,手臂上开始冒“火山”了,我回归到了“战痘e族”。
快要考试了,考试的时候怎么办?我在发愁,更让人受不了的是,痒啊,我一直想不通,小时候那不哭也不闹是怎么忍住的。脸像火在烧一般,热辣辣的疼,我不断的用手拍,用指甲掐,反正能用上的招数都用上了,实在受不了哇!考试了,我本来很好的心态都被红痘痘给吸走了,注意力被痘痘转移了,本来应该考好的没考好,真是害死人。
光是药费就用了几大百。晚上睡觉就更别说了,用手凉的地方贴,用瓶子里装冰敷……搞不好半夜三更都别想睡着,真是把全家都套住了。
好不容易,忙活了十几天,“战痘”终于平息了,哎呀,再也不敢吃芒果了!
这真是一个难忘的教训,一时的冲动让我与芒果这么美味的水果说拜拜,真可惜呀!