铅笔的作文300字
晚上,夜深人静的时候,红红迷迷糊糊地睡着了。这时不知从哪传来一阵阵吵闹声,仔细一听,原来是从铅笔盒那里传来的。
第一个发言的是有着笔直细长身材的铅笔。他骄傲地说:“我的用处最大了,我可以帮主人写出最漂亮的字,你们谁都不如我!”身材宽大的橡皮听了很不服气地说:“你光会写字,写错了又不能擦,又有什么用呢!还是我的本领大!”这时在一旁的直尺子听了更不服气了,他扯着大嗓子说:“你们都别争了,我才是最有用的。我可以给小主人测量和画线。你们都不我。”就这样,他们三个人吵来吵去,直到下半夜也没争出个结果。这时候正在一旁睡觉的铅笔盒被吵醒了。它笑呵呵说:“你们的用处都很大。
但是不能只看到自己的长处,盯着别人的短处,要取长补短,互相合作,才能发挥各自最大的力量。”听了铅笔盒的话,三个小伙伴立刻停了下来,从此再也不为这事争吵了。