铅笔作文300字
一天晚上,我做完了作业,突然听到书房有叽叽喳喳的声音,我走过去一听,原来是铅笔,橡皮和尺子在说话。
铅笔说:“小主人也太不爱惜我啦!下课的时候,小主人把我往桌下一丢,别的同学没看到我,就一脚把我给踩到了,现在还痛呢!”“唉,你们看看我身上的小洞洞,都是小主人一手造成的,害我弄的都不成样子了,唉”橡皮连连叹气说道。尺子说:“你们这都不算什么,我更惨,我分成了两半也是小主人弄的,有一次小主人把我给弄断了,到现在也没给我粘好,真是命苦哇!”
我听了它们说的话,觉得脸上发烫,我进书房对它们说:“对不起,请原谅我,我以后一定会改正的!”“好呀好呀,我们原谅你”尺子说道。夜晚了,铅笔,橡皮,尺子们都睡觉了,屋子又恢复了以往的平静!