铅笔作文300字
夜里,屋子里有一丝丝从窗外照射进来的白色的月光。铅笔盒里发出了时断时续的声音,是谁呢?原来是铅笔和橡皮在争吵。它们在争吵什么呢?原来是在争吵谁的用处大?
“我的功劳最大,主人用我写字,你呢?哼!”铅笔扬起头不屑地说。橡皮马上反驳说:“我的功劳比你要大,主人要用我擦去你写出错误笔迹,哼!”铅笔嚣张地说:“我写出来的,你们都擦不掉,我写出来的是油墨,哈哈!”“谁说你的墨汁是擦不掉的,有我修正带,没有什么擦不掉的!”修正带得意洋洋地说。笔芯笑了笑说:“我的功劳最大,每次主人的笔油没了,都会用上我的。”
这些对话被小主人听到了,立刻制止了它们的争吵,主人很认真地说:“你们再说一次,我就把你们统统扔掉。”这时文具们害怕得安安静静的待着。
可是,有一次小主人不在家,他们又始争吵了。
“我的功劳最大!”
“你的功劳没我大!”
“你们别争,我才是最大的!”
……
他们吵个不停。这时铅笔盒说话了:“你们不要吵了,你们各有各的用处,都是好伙伴,应该合睦相处。这时它们听到这话,脸都红红的,像一个个红苹果,特别的不好意思,再也没听到他们的争吵声了!
人与人之间真的需要是和睦相处!