铅笔作文400字
在我的文具袋里,有许多不同的笔。其中有铅笔和铅笔,它们都是我的好伙伴,都给我带来了很大的帮助。可是,它们都非常骄傲,彼此都觉得对方不如自己本事大。
有一天,它们因为一件小事吵了起来,起因是它们在炫耀自己的本事,但都以为别人的本事都是无用的。为了这个争吵不休,谁也不让谁。它们来到了法官大人“文具袋”身边,法官大人对它们说:“既然你们都觉得自己的本事在,你们就介绍一下自己的本事吧。”
铅笔说:“我铅笔对主人很有用处,主人画画的时候,即便有蜡笔,没有我铅笔也是没有用处的。蜡笔只有鲜艳的色彩,却不能勾画出美丽的线条。”
“法官大人,我高贵的出身,昂贵的价格,才能有资格给主人上书法课,写出漂亮的文字。”钢笔骄傲地说。
英明的法官大人想了一个好办法,它让铅笔去写书法,让钢笔去画画。结果,铅笔写得一塌糊涂,钢笔把画纸画烂了。法官大人看了,对它们说:“你们看到了吧,每支笔都有自己的本事和特长,但不能炫耀它们,因为别人也有你不会的本事。”
铅笔和钢笔听了,都惭愧地低下头。从此以后,它们互相团结,给我的学习带来了很大的帮助。