铅笔作文400字
“这可怎么办,我的小主人把我落在桌肚里了…”
"嗯,这是谁?怎麽帮我拿起来了,这不是我的小主人,千万不要把我扔进垃圾桶。”小小的铅笔盒恳求着。
小铅笔盒想立马找到它的主人,并回到书包里,它每天被装在书包里,不知道回家的路线,但是它能闻得到书包的气味。
小铅笔盒儿偷偷摸摸的在走廊上慢慢地,悄悄地寻找着书包的气味儿。“汪汪汪!你是谁!干什么的?”一只流浪狗,向小铅笔盒儿喊道。“我是找我主人的,主人把我落在学校里了。如果你要是没有主人的话,那就跟我一起回家吧,也许主人会收留你呢。正好你的鼻子很灵,可以帮我个忙,我在走廊上秀了半天也没闻出来,书包的气味。”“这个你放心,这是我们狗狗的本能,我保证能做好!”
小铅笔盒觉得自己有点饿了,想吃那香喷喷的香肠,恰好看见了一座工厂里面似乎就是做香肠的,小铅笔盒与小狗说,我们进去吃点香肠吧,我有点饿了。
它们在工厂里转悠着,果然看见了香肠,在有香肠的地方,还有各种各样的机器,它们在不停地运转着。小铅笔盒控制不住自己的肚子,立马就跑了上去。小狗觉得这样万一机器把小狗当成了香肠包装起来,那它岂不是完蛋啦。小狗正想去救铅笔盒的时候,小铅笔盒就已经被包装起来了。
小铅笔盒叫自己的铅笔弟弟跑了出来,铅笔弟弟用他那尖锐的头发割破了包装袋。
接着它们沿着大路寻找着自己的家……