铅笔作文400字
“哈哈哈,哈哈哈。”教室里传来一阵阵欢笑声,原来是同学们在玩“铅笔大变身”的游戏呢!游戏的规则是发挥我们的想象力将铅笔变身成一样东西并表演出来。
游戏开始了,作为第一个上场的,我有点紧张,慌忙中上了台,借了两支铅笔,把它们一左一右地放在脑袋的两边,接着开始一蹦一跳,我表演刚结束,同学们就猜出我的的想法,马上异口同声地说:“是兔子,铅笔是兔子的耳朵。”看来我的表演难不倒大家呀!
紧接着上场的是娄可,娄可表演前精心准备了一番,将自己的头发弄乱了,表演开始了,只见她跪在地上,将手上的铅笔变身成了木棍,拿着这根“木棍”,接着用双手在不断地搓着,不一会儿,好似眼前的木头真的着火了,娄可像是被烟呛到似的一直咳嗽,不时擦一下汗。我见到这个场景也上台给她助阵啦,我拿着本子为她煽风。娄可这番投入的表扬引来了全班的阵阵掌声。
最后登场的是柏涵,古灵精怪的她总是那么与众不同,这次她采用合作的形式与另一位同学搭档表演,她对着搭档摇了摇手中的铅笔,在看到搭档眼中渴望的神情后,紧接着柏涵将铅笔扔出去了,搭档见了立马跑上前去接住铅笔,这下我们都明白了,原来铅笔是化身成了小狗最爱的“肉骨头”啊,大家被柏涵的创意逗得开怀大笑。
这节课有趣极了,原来普普通通的铅笔经过我们动脑后的改造能变成这么多东西、玩出这么多花样,真是让我大开眼界。