钢笔和铅笔作文300字
一天小学生明明出去玩了,他把一支铅笔和一支钢笔放在了文具盒里,便蹦蹦跳跳地走了。
铅笔一觉醒来打开“灯”,四处望了一下,发现其它人都睡得死气沉沉的,像猪一样,仿佛打雷都轰不醒他们。铅笔高兴得一蹦三尺高。它想:“主人不在,不用工作,同伴们睡觉玩起来没人打扰”。于是,它放了音乐开始跳起自己编的芭蕾舞。叮叮当,叮叮当……
随着几声轻快的而又有节奏的音乐响起,几个音符传到钢笔的耳朵里,一开始是几个,然后是几十个!大大小小的音符一起涌进了钢笔的耳朵里,把钢笔吵醒了,它有点生气。于是大步流星地走到了铅笔的前面关掉了音乐便走了。铅笔大喝一声,但是,钢笔理都不理它,径直朝前走。铅笔气急了,看准钢笔就是一拳,打得钢笔吐了一地墨水、满地找牙。
钢笔一转身一个回手刀,把铅笔的帽子打飞了,铅笔还滚了好远。然后它们便相互打了起来。你一拳,我一脚,打得浑身上下脏不溜秋。
这时橡皮擦跑过来说:“铅笔你不对,怎能说打就打呢”?又转身对钢笔说:“你也不能没经过别人同意就乱关别人音乐”。橡皮擦说完它们两个就都陷入了深深的沉思中……