铅笔的作文
这世上,总有那么多令人迷茫的事,譬如不会画画的我却爱上了素描
暑假时,我寄住在姑姑家。生性好动的我耐不住假日的无趣便报了奥数班。
我一如既往的来到奥数班。可反常的是,奥数班对面那个原本黑漆漆,死气沉沉的教室,今天却亮堂堂的,淡紫色的窗帘半掩着,阳光像一个小偷,暗暗地从缝隙中溜了进来,给整个教室增添了几分生机勃勃,少了平日中在空中跳跃,穿梭的灰尘。
后来,我才知道对面开了个素描班。每当上奥数课时,我就会望着那倾泻而下的阳光照耀的地方——画板!我出神地看着女孩画画时的动作,虽不是完美无缺但却令人目不转睛,我真羡慕啊!羡慕她手中的铅笔,可以在这片雪白的天地舞蹈;羡慕照耀她的阳光,可以偷窥到画纸上那精美绝伦的图案;羡慕她唇角那抹幸福的微笑,可以与她一起感受素描的快乐。
渐渐地那丝羡慕,变成了渴望。
耶!终于在我对奥数那心不在焉的态度与糖衣炮弹的进攻之后,姑姑无可奈何滴投降了。
早晨,我起得早早的,目的不是为了吃饭而是因为可以去素描班上课了,上课时间是八点至十一点。而我却发神经的六点起来了。姑姑对我无语了。可又有谁明白我心中的喜悦呢?就像得到糖的孩子吧!反正就是很快乐!
半小时,一小时,一个半小时,时间像一曲悠悠的小令,等得我心焦。“耶!终于到了!”皇天不负有心人在我的死去活来中,时间终于到了,我提着袋子不顾一切地冲了出去。
飞奔着进入了教室。老师做了简单的自我介绍之后,吩咐了一些事项。Ok,我架起画架,摆上纸,拿起笔,万事俱备只欠东风,我的心扑通扑通直跳。太棒了,这感觉真好。我学着老师的样子画了起来。
“沙沙”笔尖在纸上飞舞,舞着艺术的魅力,画着我心的跃动,绘着我梦想的蓝图。
“宁珺,你明暗交接线的颜色不对,应该是由深变浅的,你看。”冯老师轻握住我的笔,给我指点着。我似懂非懂的点了点头,老师看我这迷糊样,笑笑,耐心的教我。
慢慢地,我使用画笔运转自如。
唉,可是不久我就坐上了回家的车子,这彻底将我与素描划上了一个大大的句号。望着倒退的风景与事物,曾经的迷茫已经有了答复,因为单调的铅笔色能绘出我的欢乐,因为我与素描有着不解之缘,更因为我内心的这份炙热的渴望!