铅笔的作文
这天,是小猫淘淘的生日,淘淘可高兴了,因为妈妈给它准备了一块大蛋糕。于是,淘淘就把好朋友小白兔邀请了过来。
“淘淘,这是送给你的礼物,祝你生日快乐!”小白兔捧着一只玩具老鼠,说。
“好漂亮呀!”淘淘说,“过来吧,小白兔,我们吃蛋糕。”
小白兔说:“哇,这么大的蛋糕,真是太好了。今天我要吃个饱,你可不要生气哦,淘淘。”
“哪儿能呢,怎么会生气呢?蛋糕就是给我们吃的,你能吃多少就吃多少。”淘淘说。
“淘淘,你真好,真是我的好朋友。我要吃喽,我等不及了。”小白兔尝了几口,又说,“哇,真好吃呀,味道美极了!”
淘淘和小白兔吃完蛋糕,玩了一会儿,小白兔就回家了。
下午,淘淘忽然找不到自己的铅笔了,这下可把它急坏了,因为它还要写日记呢。
“我的铅笔放哪去了?”淘淘在想。妈妈走了出来,说:“你今天不写日记了吗?今天你和朋友玩得那么开心,还不快写。”
淘淘说:“还写什么呀,我的铅笔不见了。”
妈妈说:“什么,铅笔不见了?来,我帮你找找。”淘淘和妈妈找了好久,也没有找到铅笔。
“对了,我想起来了,中午小白兔来过我的房间,铅笔一定是它偷走了……”
“不许瞎说!”妈妈打断了淘淘,“它是你的好朋友,你怎么会能这样想呢?它是个诚实的孩子,不会拿走你的铅笔的。”
“就是它拿的,就是它拿的!”淘淘叫了起来。妈妈说:“好了好了,别叫了,再找找,说不定会找到。”
可是淘淘已经生气了,它去找小白兔。
“小白兔,小白兔,你为什么偷拿我的铅笔,快还给我!你以后再也不是我的好朋友了。”
“谁拿了你的铅笔?你不能这样冤枉我,我可没有拿你的铅笔。”小白兔和淘淘争吵起来。
这时,淘淘的妈妈举着铅笔追了过来,淘淘便从妈妈手里接过铅笔。原来铅笔让淘淘弄到桌子缝里了。淘淘结结巴巴说:“对……对不起小白兔,是……是我错怪了你,你会原谅我吗?你……你还会把我当成你的好朋友吗?”