芒果作文
我最喜爱的水果是芒果。
春天来了,芒果树张开嘴巴,尽情地喝着春姑娘送来的甜蜜的雨水。每棵树上都长着翠绿的枝叶,一片片狭长的叶子在微风中欢笑着。春雨一洒,树上调皮的小花骨朵不甘示弱地露出小脸,一簇簇,是那样的可爱。春风一吹,这些小花骨朵就像小星星一样呼啦啦地蹦满枝头。
阳春三月,芒果树挂满一个个绿色的光滑的小芒果。它们在阳光的照射下,多想一颗颗绿色的宝石。没有成熟的芒果,摘下来一咬,又酸又硬又涩,使你一下子合不上嘴。
成熟的芒果又大又黄,一个个骄傲地挂满了枝头,黄澄澄的真像那节日的黄气球。芒果不但形状好看,颜色鲜艳,而且味道也十分鲜美,营养也丰富。芒果含有许多人体需要的维生素,纤维含量特别高,对人体的消化帮助可大了。
我最喜欢吃芒果了。它那金黄色的皮、半月型的形状。你只要剥开它那金黄儿光滑的皮,就会看到黄色的果肉。轻轻咬一口,细滑的果肉特有的香味立刻充满个口空,使你有一种想一口吞下去的愿望。芒果不像别的水果一样有扑鼻的香味,但把它搁到鼻子下面仔细闻一闻,就会闻到淡淡的清香。
又一次,我把芒果当作果肉送进嘴里,觉得有酸又涩,于是我赶忙喝了一口水,这才好些。我赶紧去吃别的东西,刚把食物送到嘴里,就觉得舌头好像脱了一层皮一样难受。好像一把刷子在舌头上磨擦,这时我才知道芒果的皮又酸又涩。它的皮和肉真是天壤之别啊。就像看人一样,不能光看外表,还要看他的内心。
芒果可以做成罐头、芒果酱、芒果晶……我爱吃芒果。