芒果作文
我爱吃水果。有甜甜的西瓜、黄澄澄的梨子、酸溜溜的葡萄、红通通的苹果、香甜可口的桃子……我最爱吃的就是又香又甜的芒果。
芒果是种色、香、味俱全的水果。芒果是椭圆形的,它的表皮摸起来很光滑,一头大一头小像人的肾脏。它穿着一身黄色的衣服。上面还点缀着黑黑的小点,就像一个穿着黄色连衣裙的公主。芒果的颜色有绿色的,黄色的,还有半绿半红的。当剥开它的皮后,里面是一层层厚厚的、黄黄的香甜果肉。咬一口下去,果肉滑滑的,酸甜可口。让人忍不住吃了一口又一口。
芒果的各类很多,有腰芒、台农芒、象牙芒等等,共三十多种。
芒果含有许多维生素,吃了对身体有好处,所以我特别爱吃。