描写桂花的作文
我家楼下有八九株桂花树,往年这些桂花树都在中秋节前后开放,但今年的桂花比往年开得更晚一些,爸爸说:“这可能与今年天气高温、干燥有关。”这几天,桂花终于盛开了。早上,我刚推开门,一股桂花的清香迎面扑来,这花太香了,这花香得让人快要酥倒了。
吃过晚饭,爸爸带我去赏桂,一来到桂花丛中,我们就被桂花的香气“包围”了,只见绿叶丛中全是黄澄澄的桂花。爸爸把桂花的枝条轻轻地压下来,让我贴着桂花闻一闻,我发现桂花除了香气外,还有淡淡的甜味,原来桂花是香甜味的。
爸爸说想要了解更多的桂花方面的知识,可以网上百度一下。回到家,我到网上查了一下,桂花又名木樨、岩桂,品种有金桂、银桂、丹桂、月桂等,是一种观赏与实用兼备的树种。桂花可以做糕点、糖果、酿酒,还可以入药,所以桂花深受人们的喜爱。