描写桂花的作文
九月的一个星期天,小区里飘来一阵阵清香,我找来找去,是玫瑰的香味吗?是万寿菊的清香吗?还是雍容华贵的牡丹发出的香味呢?我每找到一种花都要闻一闻,可都不是。最后,我找到了桂花,看着桂花那小巧玲珑的身子,我不屑一顾地认为:那么小,根本不可能有那么浓郁的香味!可是我走近一闻,啊,多么的芬芳迷人!看来我小瞧了桂花。
我打量起桂花树来,这树树干不粗,没有梧桐的粗壮;树枝不长,没有柳树枝条的柔软;长得不高,也没有松树的挺拔。远远望去,和普通的树没什么两样。桂花呢,小小的,一团团害羞地躲在绿叶后面。它们不像玫瑰那样浪漫,不像万寿菊那样鲜艳,也不像牡丹那样华贵。
听妈妈说,桂花可以制做桂花糕、桂花糖、桂花茶等等美味的食物呢!
我不禁喜欢起桂花来,桂花不引人注目,但它谦虚的品质却像它的香味那样让人留恋、赞赏。