描写桂花的作文
我家住在一个小花园里,小花园里有两棵小桂花树。现在是十月,是秋天,我最喜欢的桂花开了。我在家门口都能闻到一股清香。
一朵朵小桂花藏在那翠绿的叶子底下,与秋姑娘捉迷藏呢!用手轻轻拨开叶子,一朵朵金黄的桂花就露了出来,它们四个花瓣,还有一个小小的花心。它们一团一团的,秋风吹来,它们跳起优美的舞蹈,纷纷扬扬的落下来,在空中飞舞,好似一群金色蝴蝶在表演节目,好似满天飞的金元宝……看着这一切,我想起了宋之问写的“桂子月中落,天香云外飘”的诗句。
桂花落到地上,似乎长了脚,偷偷钻进了泥土里,为根提供养料,我知道,它们一定是想让明年的桂花开的更好。
桂花还可以吃呢,我们吃的桂花糕和大家喜爱的桂花果冻,都是用桂花做的呢!
啊!桂花是秋天的精灵,是人们的宝贝呀!