月季花的作文350字
我的家乡是四圣故里的南阳,这里历史悠久,山川秀丽,并且有许多土特产,野香菇、独山玉、牛肉、民间工艺品。我最喜欢的是被评为南阳市市花—月季花。
春天到了,墨绿色的茎上长满了暗红的小刺,这些小刺又尖又硬,这可能是它的武器吧,树叶是手掌形的,翠色欲滴的带着一排小齿轮,竞相开放的月季花鲜红似火,橙黄如金,洁白如雪。显出勃勃生机。花瓣光泽而油亮,一株株月季昂首挺胸,好似打了胜仗的将军,迷人的芳香引来了蜜蜂采蜜。忙碌了一天的人们也喜欢闻一闻花香,怡人心脾,乏意、疲惫顿然消失。
这些年来,南阳靠月季引来了外企投资,特别是石桥一带的农民伯伯因为种植了月季盖起了高楼洋房,买起了小轿车,过上了幸福的日子。
我爱家乡的月季花,月季花也开满了家乡的大街小巷,月季花正香、正浓,远方的客人欢迎你们到我的家乡,欢迎你们大驾光临!
作为南阳人,怎能不为美丽的月季花赞叹讴歌呢?