月季花的作文350字
我家养过许许多多植物,有橘子果树、月季花、夜来香、松树等,但我最喜欢的,还是月季花。
月季花的茎又细又长,呈墨绿色,长有锋利的刺。我想这可能是它的防身武器。月季花的叶子是手掌形的,翠色欲滴,叶缘带着一排小齿轮。它的花瓣微微下卷,层层叠叠,在阳光下,犹如涂了一层明蜡,十分油亮。花瓣中间藏着金黄色的花蕊,花蕊顶端沾着花粉,散发出浓郁的芳香,招引来了一只只勤劳的小蜜蜂。一阵微风拂过,月季花在风中摇摆,如同一位妙龄少女在翩翩起舞。
春天,月季花争先开放,一株株月季花像是打了胜仗的将军似的昂首挺胸,它们贪婪地吮吸着春天的雨露,一滴都不放过。如果我是一朵月季花,我会尽可能吸收营养,使自己长得更好;一阵微风吹过来,我就和同伴一起舞蹈,丝毫不觉得无趣。
我爱月季花,我爱它朴实无华、自然大方,我爱这朴素的美!