芒果作文500字
芒果布丁是一道香甜可口的甜品,今天,我尝试着做了一次。
首先,挑出来两个黄中带红、闻起来香喷喷的芒果,把芒果皮削掉。果肉黄澄澄的、滑溜溜的。我费了九牛二虎之力才把果肉削到盘子里。然后,再用勺子把果肉捣成芒果糊。我直咽口水,恨不得一口就把芒果糊吞进肚子里。但是,一想到做成芒果布丁后更好吃,我就忍住了。
接着,挖百香果肉。百香果的外壳是紫红色的,硬硬的,比乒乓球大一点。我挑了一颗皱巴巴的,这种口味好。一只手按住百香果,一手用刀横着切开。哇,柠檬黄的果肉裹着很多绿色的籽,香气扑鼻。我用勺子把果肉挖出来,和芒果糊混合在一起,搅拌均匀。
最后,把果肉倒进透明的玻璃杯里,盖上盖子。我依依不舍地把它放进冰箱,芒果布丁仿佛在说:&ls快来吃我吧,我很好吃哦。
我等啊等,多希望时间过得快一点啊,我不停地看时间。大概半小时左右,我就迫不及待地打开冰箱,拿出瓶子,
拧开盖子,挖了一大勺,放到嘴巴里,凉冰冰的,甜津津的,软绵绵的,嚼一下,百香果的籽脆生生的,简直是人间美味啊。我一口气就吃了个精光,我觉得这次的芒果布丁是最好吃的一次,因为这是我自己做的呀!