芒果树作文
在我的印象中,每年的四、五月份深圳的大街上一排排绿油油的芒果树上,结满了果实,走在树下,抬头望去,满树的芒果真让人眼馋,但是妈妈会跟我说这是美化环境的景观树,果实不能摘的,所以我想吃芒果时,妈妈就会在商场给我买。
但是有一天,我和妈妈在深南路上的车站等车,看到一棵芒果树下有好几个叔叔阿姨在打芒果,有个叔叔拿着一根长长的棍子不停地敲打芒果树杆,芒果纷纷掉下来,一些树叶、小树枝也被打下来了,几个人在捡被打下来的果子,有的人干脆就爬到树上去摘,摘不到的就把树枝折断,有个叔叔甚至站在树杈上拼命地摇晃树枝,不一会他们摘到很多芒果,高兴地离去。可是一棵美丽的芒果树变得光秃秃的,叶子满地都是,许多枝子也被折断了,一些太小的芒果落在地上。我当时想芒果树心里一定很难过,因为树叶是她的头发,果子是她的发夹,她现在失去了美丽的头发和漂亮的发夹,不再美丽了,她一定会伤心的流泪。
所以我希望所有的叔叔、阿姨们一定要爱护树木花草,因为有了它们的存在,我们的环境才变得美丽多彩。