橡皮和铅笔作文
在一个春光明媚的早晨,主人正在用铅笔认真地做数学题目,一不留神,写错了答案,这时候,橡皮得意洋洋走了过来,一下子便跳到了主人的手上,主人正想用橡皮改正错误,没想到这时候铅笔突然对橡皮说:“不用,不用你帮忙,你又不能为主人解答数学题。”橡皮争辩说:“这件事我非做不可;因为我可以为主人纠正错误。”正在铅笔和橡皮争论不休的时候,转笔刀不慌不忙地走了过来,耐心地对他们两个说:“你们还是和睦相处吧……”橡皮不听转笔刀话说完,便气愤地说:“和他在一起,我感到羞耻,再说他……”“住嘴!”铅笔恼怒了,气急败坏地说,“你说什么,你敢和我相提并论,你活得不耐烦啦!”
转笔刀急忙跑到铅笔和橡皮的中间,语重心长地对铅笔和橡笔说:“作为主人的文具,我们的职责各不相同,铅笔老弟,你的责任是写字,算数;橡皮老兄,你的责任是帮助主人改正错误,而我转笔刀责任就是让铅笔老弟畅通无阻。我们各有各的功劳,只要团结协作,才能为主人解答更难的数学题目,写出更好的文章,不是吗?”听了转笔刀的一番话,铅笔和橡皮难为情地低下了头,不好意思地握手言和。从此,再也没有发生过这种事情。世界上还是那么祥和,那么平静!