未来的铅笔作文
我们需要铅笔来书写,它来自工厂,来自森林,当你握着它,应该感到不易。可是,随着人们生活水平的日益提高,渐渐地,人们也就不在乎“几角钱”了,铅笔提前完成使命进垃圾桶也就不是怪事了。
说起来,铅笔的原料也实在简单,就是一根铅笔芯和一个木制的笔杆。但又很不简单,又多少画家有铅笔描画出了生活的味道,又有多少孩子有铅笔写出了婉转曲折的文章。当我们还是充满稚气的孩子的时候,老师就叫我们握起了铅笔,描述出童年的一片片欢笑。一提起铅笔,脑子里又想起了铅笔“沙沙”的划纸声。
铅笔更有“易修改”性。当你的书写出错时,只要用橡皮轻轻一擦,便是一点儿痕迹也不会留。若是钢笔的话,即使用单面胶贴也会留下印迹。
铅笔和钢笔比,铅笔更像生命,钢笔呢,则更像记忆了。一支铅笔提前结束自己历史使命,是因为他只值“几角钱”,不值得弯腰去捡。可是,当你扔掉一支完整的铅笔时,你扔掉的会是生命的品质。