芒果树的作文
我的家里有一个小院子,院子旁有一颗枝叶茂盛的芒果树。 春天,芒果树吐出嫩叶;夏天,芒果树长出了茂盛的枝叶,为行人们遮住头顶上的烈日炎炎,供大家乘凉;秋天,芒果树丰收,结出了硕大的果实;冬天,它为我们挡住了刺骨的寒风。记得在那个夏天,它结满了深绿色的芒果,颜色十分浓郁。还没完全成熟,心急的爸爸早已准备好采摘了。他将两根长长的竹竿合二为一绑在一起,再套一个透明塑料袋。万事俱备只欠东风,爸爸站在板凳上,开始套芒果。“砰”,一颗芒果掉了进去。
不一会儿,爸爸便套了慢慢一袋子的芒果,令起来沉甸甸的。我和弟弟在一旁开心的点数,数完后,便跑去看钟,呀!2点半了!妈妈买菜回来看到后一定会夸我和爸爸能干的!忙着协助爸爸摘芒果的我和弟弟早已大汗淋漓,尽管如此,我们也不觉得累,反而觉得有趣。 妈妈回来后,皱着好看的眉头问道:“是谁干的?都没变成金黄的,摘什么摘?”我和爸爸此刻沦落为犯错的小孩,乖乖地低头不语。唉!真是空欢喜一场啊!最后,身为家庭主妇的妈妈用了一个妙招,才使我和爸爸摆脱训斥。原来,妈妈将芒果都塞进了米缸里,这方法果然有用,过了一个礼拜后,再翻出芒果,藏在米里的芒果早已华丽逆袭。褪去了初次的青涩,变成了金黄耀眼的颜色,看上去就很有食欲。妈妈将整整49个芒果都送给了邻居街坊,只剩下12个我们自己吃。
说实话,当时我还有些不情不愿呢!但几天后,邻居们给我们家送来了一罐芒果水果罐头,说是亲手做的,让我们尝尝鲜。吃着甜滋滋的水果,我感到惭愧不已。 到现在我都忘不了它独特的味道。那果树,从少年锦时到老当益壮,一直陪伴着我们。它联络着我们邻里邻居的美好情感,这就是我们家的芒果树。