铅笔作文600字
夜晚我手握铅笔写作业,我注视着铅笔,他忽然有了生命,我进入了他的世界,看见了他——铅笔。
呀,铅笔,你怎么独自蜷缩在角落?是在叹息吗?唉,别伤心,你还有我呀。铅笔,你生得多么伟大!工人把你制造,赋予你写字的能力。你现在还算幸运,一辆辆卡车把你和你的同伴运进千家万户。铅笔,你无时无刻都在奉献,竟甘心在刺骨的疼痛下获得新生。你,你能忍受吗?那剐下去的,都是你的皮肉呀。
然后,你的主人,正享受着你新生的果实,在纸上写写画画。哼,管他画的是什么呢,也许,也许只是在破坏你的新生。主人也不会觉得你有什么贡献,毕竟是他花了两角钱买的。想一想吧,你的生命竟被小贩降成了两角钱。
你的一生在疼痛中慢慢消耗,这不就是“春蚕到死丝方尽”吗,多么伟大呀!可,再看一看人们是怎么样评价的你:“榆木脑袋”“2B”你,你是在叹息吗?如此不公平的待遇,哪一位仁人志士不会为你呐喊呢?
好吧,这就是你伟大而平凡的一生了!哎,别哭了。我是不会这样对你的。我怎能让你替我耗尽一生,我却把你抛弃呢?这世上不乏忘恩负义之人。那些人岂能忍下心把别人毕生心血付之一炬呀。可,他们确实这样做了。
哼,铅笔,别理他们,我们可不能为他们穷尽一生,却换不回他们一句感谢。我们走,不为他们工作了。
啊?我没有听错吧?你居然不走!我,我明白了,任凭对方如何,我们一定要完成我们的使命,这是我们的责任!唉,我明白了。你明知其不可为而为之,何其悲壮!