铅笔作文600字
放学后,一位小姑娘和小男孩还在教室里写作业,小姑娘手握铅笔,而小男孩手里却是握着自动铅笔。
自动铅笔打量了铅笔,打开了话匣子:“咦,你这‘土老笔儿’是谁呀?我怎么没见过你?看你身上灰溜溜,多难看!”
铅笔温和地说:“自动铅笔小姐,你怎么能这样说呢?论年龄,你该叫我爷爷呢!以前,我也和你一样,受到人们的喜爱,只不过因为现在科学技术水平提高了,有了你,我才被人们冷落。这是社会的必然,将来你也会有这一天的。”
自动铅笔不以为然:“我也会有这一天?那怎么可能呢?你看我多漂亮,多先进。尖尖的小铁头,坚固耐用,人们只有在我的小脑袋上一按,我就会吐出淡黑色的笔芯。既方便又美观,怎么会像你一样被冷落呢?”
“自动铅笔小姐,不要太自负嘛!如今,科学技术再飞速发展,人们的生活日新月异。一栋栋高楼大厦拔地而起,高速公路代替了泥泞的土道。家家户户用上了微波炉、洗衣机……就连电脑也走进了平常人的生活,新的事物每天都在涌现。在未来,人们一定会发明出更好的笔具,甚至会发明出一种新的全自动铅笔。它们都比你更有魅力。所以,你以后也会被人们冷落的。”铅笔笑盈盈地说。
自动铅笔羞愧地说;“铅笔爷爷,我明白了,请原谅我刚才对你无礼。不过,听您这样一说,我倒有点儿担心了。”
铅笔和蔼可亲地说:“没关系,好孩子,我们是为了人类服务的,如果人类不需要我们了,那说明人类的科学技术又向前迈进了一大步。我们应该为人类的进步而高兴啊!”
听了铅笔的话,自动铅笔点了点头,好像明白了许多。