铅笔作文600字
我第一次认识铅笔,可能是在我两三岁的时候,那时候我经常拿着它到处涂鸦。它使我知道了写写画画的乐趣。
当我真正地拿起它,用它来书写我的人生,是在我上小学一年级的时候。老师教给了我正确的执笔姿势,教我正正规规地写下我人生的第一个字“人”。
记得在我刚上小学一年级的时候,经常丢失我的铅笔,回家妈妈就会对我说:“你怎么可以丢失铅笔呢?学生上学丢失铅笔就像战士丢掉枪一样,是不可原谅的!”现在我慢慢长大了,不再丢铅笔了。现在我发现用铅笔的地方也越来越少了,它只在帮我作数学题。有一天,我发现妈妈也还在用铅笔,我很是好奇,大人还用铅笔写字吗?妈妈说:“铅笔是我们一生都能用得着的工具,它是我们的好朋友。”
我明白了,原本以为,在学校里才有课堂和作业,没想到,在社会里也有课堂和作业。
细细的铅笔,与我朝夕相处,它从不懈怠,多少次和我一起交上一份份我学业上的答卷和人生的试卷。在以后的人生拥挤的路途中,不知它还会伴我一起克服多少人生的难题。
我愿和你做一生一世的朋友,因为你的高尚品格:你谦逊自处,恪守本份,不羡慕大雅之堂,不谋求生命喧哗,乐与小学生结缘,伴随我们攀爬人生的阶梯。你善于助人,不卑不亢,满腹经纶者,用你描绘蓝图,激扬文字。才疏学浅者,你不厌其烦,与其字斟句酌,反复商量。一生孜孜不卷,追求真理,身后留下淡淡的芬芳,从不因客观环境的变化而弯曲自己的脊梁。你无私奉献着全部身心,不惜生命一天天缩短,一天天衰减,只求把深深的足迹留在人间。