铅笔作文600字
小小的铅笔盒,散发出阵阵芳香。这香气,永远飘荡在我的心里。
——题记
秋,桂花开放的季节。朵朵金黄色的小花依次开放,像仙子衣裙上缀饰,美得让人欢喜,香得让人陶醉。
每年的这个时节,妈妈总会把掉落的桂花花瓣认真地捡起来,一粒也不放过。然后晒干,制成香囊,放进我的铅笔盒里。不知怎么的,桂花在经过太阳的晾晒之后,变得更加香气四溢,沁人心脾。为什么?我百思不得其解。直到后来,我才明白了其中简单却又深刻的道理。
小小的桂花香囊,装进小小的铅笔盒里,散发出无尽的香气。每当下午时节,阳光照得我睁不开眼睛,困意顿时袭来,看着课本上密密麻麻的文字,听着老师无休无止的讲解,我忍不住闭上了双眼。可就在那一刻,一阵浓郁的香气飘然而至——我闻到了,是桂花的味道。它是急促的、快速地飘来,没有了往日淡然静谧的香气,却多了几分刺鼻的浓烈。是花在提醒我吗?我心中一惊,顿时睡意全无,翻开课本新的一页,拿起笔,又开始与瞌睡虫作斗争。
这花的香气不仅可以督促我,还能使我的心情放松。一天学习下来,早已累得不成样子,还要熬夜写作业。紧绷的神经使我的大脑停止了工作,我不得不停下笔来,把作业本狠狠地摔在桌上。就在我焦急万分的时候,又一阵桂花香气飘来。这次,它不像上次那样刺鼻,它是轻柔的、令人放松的,如同一阵阵仙乐飘来。再看看被自己摔在桌上的作业本,此时我的那些焦虑,早已伴随着一阵阵清香消失了。
桂花,我的最爱。它的香气有时如一盏警示灯,时刻提醒我;有时又似一双手,把我轻轻抚摸。它弥漫在铅笔盒里,它飘荡在我的房间里,它充盈在我的心里——它无处不在。
这香气,便是母爱。
小小的铅笔盒,发散着无尽的香气,承载着了太多太多的爱。