芒果作文300字
我家门前有一棵芒果树,它是我三岁的时候种的,已经有两米多高了。
我自从三岁起就一直没有离开它,它就像我的伙伴,一直陪伴着我,我们之间已经产生深厚的感情。我以为我们会永远地在一起,但老天的想法总是出乎我的意料。
有一天中午,爸爸妈妈认为这棵芒果树挡路,就把它砍掉了。爸爸妈妈知道这棵树是我小时候种的,所以我去上学的时候,爸爸妈妈才把树砍掉。我放学回来,发现树已经没了。我眼睛就不争气地流了下来,气呼呼地跑去问妈妈怎么回事。妈妈如实地告诉了我。我伤心地哭了起来。爸爸妈妈都安慰我说:“女儿,爸爸再买一棵芒果树的种子给你种,别哭了啊。”我含着眼泪说:“但我们之间已经产生了感情,就算再种也没有用啊,大树可以美化环境,放出人类需要的氧气,你们为什么要砍掉它?”说完,我跑进房间大哭了起来。
我多想对人们说:“保护环境,保护大自然,就是保护我们人类自己,请你们不要再伤害植物了吧!”