芒果作文
今天放学回到家后,忽然发现在桌子上放着几个芒果,黄澄澄的让人忍不住想咬一口。妈妈说知道我最喜欢吃芒果特意从超市里买回来的。我急忙跑进厨房把 手洗干净,迫不及待的拿起一个剥开了芒果的外皮,顿时一股诱人的特殊清香飘散了出来,里面露出了金黄色的果肉,我咬了一大口,满口甜丝丝的,甜美清香的滋 味充满了口腔,香甜美味可口,真是太好吃了!
这时在一旁看书的爸爸说:“你这么喜欢吃芒果那你知道芒果的种类和营养价值吗?”看我疑 惑地摇了摇头爸爸接着说:“芒果树是一种热带果树,由于树形美观,所以是良好的绿化树种。芒果的品种很多,果实有大有小,大的有一公斤,小的只有10几 克。果形有圆形心脏形还有长椭圆形纺锤形等等。”我给爸爸妈妈也各剥了一个芒果递给了他们,爸爸接过芒果接着说:“芒果含有糖有机质蛋白质和多 种维生素,尤其是维生素A.维生素C的含量最高,果肉可以做成糖水罐头果片果汁果脯果干等,叶和种子可以入药,幼叶还可以做染料。”
听 到这我对爸爸说:“爸爸,你真棒!懂得这么多!”爸爸笑了笑说:“这些都是通过学习才掌握的,所以你也要努力刻苦的学习,将来掌握更多的知识。”“嗯”我 认真的点了点头对爸爸说:“不过,你得快点把它吃完喽,我的已经吃完了,你再不吃的话我就把你的吃了呦。”于是假装和爸爸抢了起来,全家人都开心地笑起 来。