铅笔作文300字
一支总是憋在文具盒里的铅笔会有什么样的梦想呢?
它想要在小主人上学时,偷偷溜出小主人的教室!它要到树林里去,在头上种一个小而明亮、温暖的太阳,让森林里充满和煦的阳光,就好像一阵金色的细雨,洒过大树、小花、小草。让小草不再害怕自己见不到阳光,长不高身体,让小花不再为自己的花瓣不娇嫩而担心,让小树不再因为自己的枝叶不茂密而烦闷……它要让树林里的植物长得又高又壮。
它要到田地里去,在头上萌出嫩嫩的绿芽儿,长出金黄金黄的小麦,让农民伯伯在给田地浇水时认不出来它,让其他路过这里的小朋友惊奇地喊叫:“哇塞,一支铅笔上长出小麦来了!”让麻雀连碰都不敢碰一下它头上的小麦……它要让自己变得神奇无比。
它还要到小河里去,为要过河运粮食的小蚂蚁当木筏,让它们坐在自己的身上,把它们送过河,为正在玩摇摇船的水鸟当水手,为难受的河马挠痒痒……它要让小动物们快快乐乐。
这支铅笔的梦想就如同稿纸上的文字,想要写多少,就能写多少!