橡皮和铅笔作文
铅笔和橡皮是一对好朋友,他们各自都有自己的本领,铅笔能写字,橡皮能把错的字擦掉。他们总是形影不离,互相帮助。
可是有一天,他们发生了争吵,铅笔在橡皮身上画了条裙子,橡皮把铅笔的画擦掉了,铅笔说:“你把我的画弄没了。”橡皮说:“是你在先我身上画了条裙子的。”两个人你争我吵,最后,他们俩都暗暗发誓,再也不会把对方当成是自己的朋友了。
有一天,铅笔正在写很重要的日记,一时疏忽把自己的“己”写成了“已”,他想:如果橡皮在就好了,他可以把已字擦掉毫无痕迹。就在这个时候,橡皮在外面游玩,看见一处非常漂亮的风景,他想:如果铅笔在就好了,他可以把这么美的风景全部画出来。两个人这时候都有一点后悔,后悔当时不应该因为一点小事就争吵。他们都认识到了自己的错误,各自给对方道了歉,并且也说出了自己的想法,最后他们又成了一对形影不离的好朋友。
是呀!好朋友就应该互相帮助,团结协作,才能在人生的路上获得更多更大的收获。