春悄悄地来到了我们身边,把残冬赶走了。每当这时候,春雨姐姐就会踏着轻盈的脚步来到我们身边,唤醒沉睡了一冬的种子。
春雨下到这,下到那,于是这和那就变得不一样了。雨下到田野上,催生着万物,这时的她,活像一剂生长剂;雨下到小溪里,发出“答” “答”的声音,这时的她,又犹如悦耳的铃鼓;雨下到草地上,为小草小花戴上项链,这时的她,多像一位首饰匠呀······雨像这又像那,为大地披上了一层薄薄的银纱。
春雨越下越欢,雨中传出她那爽朗的笑声:“哗啦啦,哗啦啦-------”下到屋檐上唱起“啪啦,啪啦”歌;下到田野上唱起“唰,唰”歌······各种美妙的声音交织在一起,形成了一首美妙的春之协奏曲。那悦耳的声音引得在屋里躲雨的人们都情不自禁地打开窗户,聆听着这 “雨滴乐队”演奏的美妙绝伦的“春之歌”。
每当下完雨后,树上、草上、花上都会挂满那亮晶晶、水盈盈、透明的小水珠。那水珠白得如云,亮得像灯,晶莹似水晶。我想,要是贵夫人看了,一定以为那是工匠叔叔精心打造出来的顶级珍珠吧!
春雨这样好听,这样好看,我多想置身在春雨中,享受她带给我的无限乐趣。
啊,你这让人陶醉的春雨呀,我爱你!我要掬一捧,我要品一口,我要把你的美好盛满我心灵的酒杯!