铅笔作文400字
大家好,我是火车形状做成的铅笔刨刀,我的车头是浅蓝色的,两侧车灯一大一小。在晚上,车灯能帮我照亮道路,让我更加安全的行驶。在我的车头半部一节,那是深蓝色的。那儿是给旅客放包裹的。怎么样,没想到吧?客裹的上面有一个小烟囱,是专门用来排尾气的,真奇特。这次我的车要开向北京,因为我的游客——猫小姐她要去那儿生活。猫小姐住在车厢里,她很勤劳。每天早上给我烧好吃的,真是感谢她了。车厢是天蓝色的,于是,猫小姐在里面住的更加舒适、温暖。每次她向我道谢时,我总是说:“不客气。”谁让她给我做了这么多好吃的。
说正规的,我是一个铅笔刨刀。那怎么来刨呢?现在我就告诉你吧!我的车头上有两个小按扭,它既像天使的翅膀,又像蜗牛的触角,被人们称之为“怪东西”。只要按着那两个“怪东西”并把它拉开,我的车头和我的车厢便被一条铁银连合了起来,然后把铅笔哥哥放入那个小洞洞,一直放不进去为止,再拉动“小尾巴”,等好了后,我会自己弹回去,这样,铅笔哥哥就被我卷好了!大功告成!有时,我“吃得”太饱时,你也要拉开我的“小肚子”,为我清理一下。
我是小主人的好帮手,小主人的铅笔头圆了,就请我帮忙,拿出来卷啊卷,直到尖了为止。