铅笔作文400字
主人有许多漂亮的文具,但他最喜欢我,铅笔刨刀。
我是小主人上学时妈妈送的。我的外壳是塑料做成的,看起来像一只小狗,白色的身体,蓝色的耳朵,小腿,小脚,还有一条白色的尾巴。站在桌子上显得十分神气威风!我小小的嘴巴张得大大的,看起来总是吃不饱,好像一直在寻找“食物”――铅笔,等着随时品尝这好吃的“美味佳肴”。
需要削铅笔的时候,只要捏着我的两只耳朵把我的脖子拔出来插进铅笔,再松开手,我锋利的牙齿就会紧紧地把我的“食物”铅笔咬住。这时,只要一手按住我的腰,一手摇动着我的尾巴,我就能欢快地大吃起来啦!我的尾巴摇得越快,我就吃得越快,吃得越多。要不了多久,我就能把铅笔“咬”得粗细刚刚好合适。
最好笑的是我的肚子,这里有一扇长方形的门。打开门,就能把我吃下去的东西取出来。小主人每天都会为我清理肚子,要不然我肚子里的东西会越来越多。这样我会胀坏的,如果我胀坏的话,谁来帮小主人削铅笔呀!
我愿意永远陪伴小主人,帮助他学习!