钢笔和铅笔作文
国王的书桌上有一支钢笔和一支铅笔,傲慢的钢笔非常瞧不起铅笔,觉得自己是钢做的就弄不断,而铅笔一折就断,所以经常嘲笑和奚落铅笔。
“你敢动我吗?铅笔头子!”钢笔骄傲地说道。“我不敢,钢笔。”铅笔谦虚地说道。“我就知道你不敢动我,你这个懦弱没有用处的东西,我都不知道主人要你用来干嘛呢?你这个一折就断的垃圾。”钢笔说完就开始哈哈大笑起来。“我不敢动你是因为我们生下来就是为主人服务的,不是用来碰撞的,我们都有各自的优点,也有各自的缺点,你就不应爱嘲笑我。”铅笔说道。钢笔听完火冒三丈一气之下两支笔都不理对方了。
过了几天,钢笔不小心摔了个狗啃泥,它的墨水就爆出来了,生命就结束了。而铅笔呢,它的生命还有好长好长呢!