铅笔作文400字
铅笔,乃文具中最为平常之物。它,供人写字、作画,用处也不少。我有一枝铅笔,它为我的心爱之物,我差不多时时都要用到它。
它是HB的中华牌铅笔,朴素极了!它的一端常被我削得非常尖。它的中间部分黑黄相间,上面还写了一些七七八八的英文字母;后面是艳丽的红色,特别耀眼。它的外壳是六角形的,是用木头生产出来的,木头的香味格外浓郁,I love you!
每当我写完作业,它总是被我捂得热乎乎的。它干燥、坚硬并且光滑,摸上去十分顺手、舒服。它融合了很多气味,有铅味、粉尘味、汗水味、墨香味……数也数不清,说也说不荆
每当它滑落在地上,发出“哒”的清脆声响时,我便会一下子痛惜地自言自语道:“唉,它又断掉了……”然后俯下身子将它拾起,迅速地把它给削尖,继续写。假如它不慎丢失了,我就算是翻箱倒柜,走街串巷,也得把它给找回来。我要是思考不出某些问题的答案,便会不由自主的把它放进“嘴”里,“嚼”上那么一会儿,答案立马就会从我的大脑中“蹦”出来,正确率为百分之百。哈哈,这枝铅笔可真是我的“智慧糖果”呀!
我爱我的铅笔!