铅笔作文400字
我家的笔筒里有两支笔,一支是钢笔,另外一支是铅笔。骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落铅笔。
“你敢碰我吗”?钢笔傲慢地责问。
“不敢,钢笔兄弟”!铅笔和蔼地回答。
钢笔带着更加轻蔑地说:“没用的家伙……”。
铅笔“呵呵”一笑,说:“我们生来是位别人服务的,是专门为人类的书写而生,并不是来互相比试的,我们应该比谁服务的更好,写的字更多,还有……”“够了!”钢笔生气极了。从此,钢笔再也不理铅笔了,天天找人比试。
有一天,铅笔故意找钢笔说话,“钢笔兄弟,最近你好吗?怎么不出来玩呀?”钢笔依旧傲慢地说:“没用的家伙,我才不和你们这些蠢材在一起呢!”铅笔笑笑说:“你再别生我的气了,我们和睦相处吧,共同为人类服务吧!”钢笔冷笑一声说:“那是不可能的!”
日月如梭,时光荏苒。转眼过了好长时间,世间发生了许多事情,我家的笔筒也早就破碎了,两支笔也不知下落。许多年过去了,当人们偶尔发现铅笔时,铅笔光彩依旧,人们又开始用铅笔书写、作图。铅笔恳求人们,再找找钢笔,可是,钢笔早已没了踪影。
可悲的钢笔啊!错就错在,钢笔没有正确对待自己和他人,没有正确看待自己的价值。