铅笔作文400字
我的书包和铅笔既可爱又漂亮。书包大姐长着粉红色的身子,黄色的头,还有一双绿色的手;铅笔小妹呢?它呀,穿着黄色的外套,戴着紫色的小圆帽,总爱戴白色的手套。
有一天,我放学回家,到了家,我把书包往桌上一扔,不耐烦地坐在椅子上说:“今天作业真多呀,烦死了!”我到书包里找出铅笔小妹,做起作业来,做呀,做呀铅笔小妹都累疼了腰,好不容易做完了,爸爸又催促我说:“快去睡觉,快去!”
我睡在床上做了一个梦,梦见书包大姐伤心地说:“铅笔小妹你多好呀,漂漂亮亮的,我呢,可我整天肚子里不是书就是本子,难受死了,哎!”
铅笔小妹惊讶地说:“你可怜个什么,我才可怜呢!我每天都要跟小主人写字,只要小主人用我用的时间太长,还会削我的脚呢”。它们你看看我,我看看你,异口同声地说:“哎,这没什么,只要小主人成绩好,咱们难受点又算什么呢?”
这时,我一笑,笑醒了,才知道这是一场梦。看看窗外射进来的阳光,该起床了!
又要书包大姐和铅笔小妹陪我上学了!