橡皮和铅笔作文
我的文具盒里有一只颜色鲜艳的木头铅笔和一块漂亮的心形橡皮。
有一天晚上,当我醒来时,发现月光照得满屋子亮堂堂的,文具盒里突然发出来了声音,我心想:怎么回事呀?我仔细仔细听听,哦,原来是铅笔和橡皮在说话呢!
“喂!铅笔老兄,你好英俊啊!”橡皮说。
不,不,不,才不是呢,你才漂亮呢!心形的,粉嘟嘟的,多美呀!”铅笔回答。两个小家伙越说越起劲儿。
“那我们结拜为兄妹吧!”橡皮甜甜地说。
“太好了!那我是哥哥,你是妹妹,行吗?”铅笔开心极了。
“好呀!就这么办吧!铅笔哥哥。”橡皮妹妹回答。
在这段时间里,铅笔和橡皮兄妹相处的非常融洽,每天都是形影不离,相亲相爱。可是这样的日子没过多久,铅笔和橡皮好像吵架了似的,不在一起聊天,整天不理不睬的。我很是纳闷,不管是在学校还是在家里,铅笔总是让我故意写错字,我就得总用橡皮差擦,结果橡皮的身体越来越瘦小,颜色越来越不好看了。
又是一个静静夜晚,我醒来又发现铅笔和橡皮在对话。
铅笔假惺惺地说:“橡皮老妹,几日不见,你怎么变成这个样子了呢?”
“怎么了,铅笔哥哥?”橡皮说话时显得很虚弱。
“是啊,橡皮老妹,我们一起到镜子面前看一看吧。”说完,铅笔径直朝镜子前走过去,橡皮拖着疲惫的身体在后面跟着。
铅笔还很客气地请橡皮妹妹先看,橡皮走到镜子面前,看了看,叹气地说:“哎!我的生命不长了……”然后低着头做到了一边并且对铅笔说:“哥哥,你可要保重身体啊!”铅笔很神气的走到镜子前面,“哼!我身体棒……”话还没说完,就大声叫起来:“天呐,镜子里面的这个矮子时谁呀?”橡皮咧开嘴说:“不就是你吗?怎么连自己都不认识了。”“我什么时候变成这样了?”铅笔奇怪地摸着脑门说。
“难道你还不明白吗?你嫉妒小主人每天拿着我在别人面前显摆,就整天让小主人写错字,用我来擦。当你在削弱我的同时,你也在削弱你自己啊!”橡皮妹妹强坚持地语重心长地说。
“哦!”铅笔终于恍然大悟,它低下了头,默默无语,若有所思。
同学们,看看我文具盒里铅笔和橡皮之间的故事,你们是不是想到了什么呢?