我的邻居家养了一只鹦鹉,邻居给它取名叫“巧嘴”。
巧嘴有一双清澈明亮的大眼睛,炯炯有神,有一张小巧玲珑的嘴巴,头上的毛绿茵茵的,显得十分神气。它的背上、尾巴全都是绿色的,像是穿着一件绿色的燕尾服。只有它的肚皮那里是蓝色的,可爱极了!
巧嘴吃东西的时候,样子十分可爱!有一次,我拿着一袋煮熟的玉米粒,倒进了它放食物的碗里。它像是逗我玩似的,故意在走到食物碗面前时,一脚迈空,假装摔了下去,我连忙跑了过去,准备接住它,就在这个时候,它就飞到了食物碗旁边,把嘴巴伸进食物碗里,津津有味地吃了起来,还不时摇着脑袋,好像很得意呢!我看着它那摇头晃脑的样子,哭笑不得!
别看它的外表很美丽,其实它一点儿也不讲卫生。有一天,我把它喝水的碗洗得干干净净的,在里面倒满了水,我先脚把碗放进去,后脚就变成了“马桶”。原来是它看我不注意的时候,往里面拉了屎。我生气极了!
它还很顽皮,只要吃饱喝足了,没事就会在“单杠”上荡秋千。一会荡到这,一会荡到那,我真担心它会摔下来。
我喜欢这只鹦鹉,因为它给我带来了无穷的快乐!