铅笔作文400字
一天,我写完老师布置的作业,就上床睡觉了。
这时候,我的铅笔头和我写的生字纷纷出来活动了。
最先蹦出来的是“尿”和“屎”字,它们生气地说:“铅笔头,我们的最后一笔怎么变成点了?害得我们连站都站不稳,像个残疾人似的。”铅笔头叹了口气:“哎,我也没有办法呀!是小主人不听我和他妈妈的话。”
就在这时候,“圆”字跳了出来,说:“我是最最最惨的了,因为我连门都没有关紧。”铅笔头无奈地说:“是我的小主人,在写之前没有做好计划,所以才导致你关不上门的。”
“股”字慢慢地走了出来,伤心地说:“你看,铅笔头,我的身体都分成两半了,别人以为我是两个字呢!”它的话音刚刚落下,“幸”字就蹦了出来:“铅笔头,我的头顶上有顶帽子的,可是现在没有了,整天就是风吹雨打日晒……”它的话音未落,“劲”字就使劲地往前挤:“铅笔头,我以为我是生字里面最有力气的,可是我的力字总是短一截,害得我总使不上劲。”铅笔头挠挠脑袋,不好意思地说:“让大家受苦了,都怪我的小主人不认真对照字贴。”
我被大家的吵闹声惊醒了。听了铅笔头的话,我惭愧地想:我以后一定要好好写生字。