这天,我在小区里随处逛逛,偶然间,发现了一棵不起眼
的老树。虽然它只是一棵十分普通平凡的“老树”,但我却透过它,看到了许多让我终生难忘的东西。
首先,我仔细地观察了一下它的树干,哇!好粗啊!至少需要几个小朋友手拉手才有这么粗。往上看,有许多黑色的小点在慢慢地移动。我仔细看了看,原来是成群结队的蚂蚁在搬运食物啊!它们辛勤地劳动着,好为冬天过冬做准备。
随后,我又看了看树枝,树枝上面有许多“树须”,这些“树须”一直往下掉着。此时,我觉得这棵老树就像一位老爷爷,而那些“树须”就是它的“胡须”。现在,他正“摸”着自己的“胡须”,看着这世上的一切。再细看,你会发现树枝上有许多刚长出来的小嫩芽,这些小嫩芽里究竟藏有什么秘密呢?说不定里面住着一位花仙子,或是一个小精灵……只要来年春天到来,所有谜底都会揭晓。
再往上看,你会看见老树上面的树叶。奇怪的是,这些树叶非常奇特,外面的全部都是新长出来的叶子,而那些老叶子都藏在里面。我们的父母就是这样,在我们成功、辉煌的时候,他们总是“藏”起来,在背后给我们鼓励和支持。所以,在此,我想对全世界所有的爸爸妈妈们说一声:“谢谢你们。”
虽然它只是一棵老树,一棵十分平凡、普通的老树。但是,我从它身上明白了:在你成功的时候,千万不要忘记那些背后为你鼓励和支持的人,只有他们,你才能取得今天的成功。