钢笔和铅笔作文300字
铅笔、钢笔、橡皮和尺子一起生活在铅笔盒里,但是铅笔和钢笔互相看不顺眼,它们都想让主人更喜欢自己,于是它们天天吵架!
这一天,钢笔又找事儿了,它对铅笔说:“瘦子,你看看你真没用,不就是让主人写几个字吗,你还越来越矮了!”铅笔反唇相讥说:“主人喜欢用我,变矮我也开心,哪像你,呆在这里主人连看都不看你一眼!”钢笔生气了!它说:“铅笔你有啥用,看看我,用我写字,一百年都还看得清,你呢?”铅笔也不服,它对钢笔说:“我写错了可以擦掉,你呢?”
直到有一天,铅笔变成了“铅笔头”!主人把它扔到了一边,拿起了钢笔!铅笔羡慕地看着钢笔,钢笔却一脸的高傲!可是刚开始用钢笔写字的主人经常写错字,又没办法把错字擦掉,结果写得一团糟!主人生气地扔掉了钢笔!
难兄难弟面面相觑,钢笔哭着对铅笔说:“对不起了,铅笔,我不该小看你的,你的优点我做不到!”铅笔连忙说:“不是的,主人只是还不能掌握你的优点,我们一起帮助她吧!”
于是它们再也不吵架了,钢笔经常劝说主人不太熟悉的字先用铅笔练熟!铅笔也经常劝主人要经常使用钢笔,这样进步才快!