铅笔的作文400字
夜深了,小主人的屋子里闹哄哄的原来是铅笔和橡皮擦在争吵呢。穿着漂亮花衣裳的铅笔小姐神气地站在那儿,头戴一顶红帽子,腰杆挺得笔直,活像一个不可一世的小公主。她长得很漂亮,也很骄傲。躺在旁边的橡皮擦妹妹,个子矮矮的,衣服又是清一色的,没有一点儿特色。
看着难看的橡皮擦妹妹,铅笔小姐愤怒地吊高嗓门说:“喂,橡皮擦,你看我长的漂亮吗?”“漂亮,很漂亮。”橡皮擦说出自己的真心话。铅笔听后,嗓门也更大了:“那当然,我可不像你长得又矮又丑。我要是你还不如自杀好了。”橡皮擦听了铅笔的话,不好意思地低下头,红着脸喃喃说道:“铅笔姐姐,美不美不只看外表。我虽然长得不好看,但我也可以为主人出一份力啊。"
没等橡皮擦把话说完,铅笔就不耐烦了,甩着手说:“去、去、去、你有什么资格能和我相提并论!”橡皮擦委屈地说:“铅,铅笔姐姐,话可不能这样说呀!"铅笔不再理睬橡皮擦,她得意地跳起了摇摆舞。旋转得正欢时,她忽然从桌子上滚了下来。“啪嚓”一声,铅笔摔得粉身碎骨。第二天一早,小主人发现铅笔断成了好几截儿,没法用了,就把铅笔放进了他自制的可回收利用物品箱里。而橡皮擦依然在勤勤恳恳地为小主人贡献自己的一份力量。