铅笔的作文
在童话世界里,有这样的一些文具:铅笔盒、书和本子,他们在这里玩的非常开心。有一天,它们不小心掉进了人类世界,跑到了小刚的书包里。
一天下午,在小刚的书包里铅笔盒向本子和书诉苦,说:“一年级时,小主人非常爱惜我,对我轻拿轻放。自从上了二年级,小主人开始不爱惜我了,上次还在我身上用力戳了个小洞呢。”说着还指了指那个小洞。
这时,书也说了起来:“主人弄得我比你厉害。”书非常生气地说:“一年级时,小主人对我爱护可嘉,二年级,小主人开始把我随意乱扔了,上次还在我的第一页上扎了几个小洞呢。”
本子不知道哪来的气,也说了起来:“主人弄得我比你们厉害。”本子愤愤不平地说:“小主人在我身上写着像草一样的字,生气了还打我呢,上次我都被打到天花板上了呢。”于是,它们决定出走。
第二天,小刚见铅笔盒、书和本子都不见了,急得大哭起来,铅笔盒、书和本子听到哭声,回来了,说:“小主人,让我们在得到您的第二次爱,好吗?”小刚说:“行,没了你们我就没法上课了。”就这样,铅笔盒、书和本子又得到了小主人的爱。
铅笔的作文 篇4
我有一支小铅笔,它比粗铅笔长一些,我很喜欢它因为它的颜色是绿色的,是由木头做成的,我在写字的候就用它,画画的时候也用它,要是写错了字就用上面的橡皮擦,它会帮我擦的干干净净的。每 当我写字的时候它就会发出沙沙的声音,这种声音我一听就会觉得很美妙,当我写错字的时候它就会批评我,有时候它会鼓励我,说你真棒,
我爱我的小铅笔,它是我的好朋友。