铅笔的作文
一个宁静的夜晚,人们都入睡了小军文具盒里的小橡皮睡不着,它推醒身边的铅笔和转笔刀,问:“铅笔姐姐,转笔刀哥哥,你们喜欢小主人吗?”铅笔说:“不喜欢,因为他不爱惜我们。”“是啊,是啊,小主人把我身上的零件都拆散了,现在,我的‘手’都不知道被小主人扔到哪儿去了呢!”转笔刀生气的说。
“我比你更惨,我刚被小主人的妈妈买来的时候,非常美观,而且完整无缺。可是现在,我的身体却被小主人用小刀切成一截一截的,痛极了”。小橡皮伤心地说。
“我也是,我也是。我刚被小主人买来时,身上还穿着漂亮的‘衣裳’,头上还戴着一顶‘小红帽’。现在,我的衣裳被小主人撕破了,帽子被小主人咬掉了,一点儿也不漂亮了”。铅笔难过地说。
第二天早晨,小军发现他文具盒里的铅笔、橡皮和转笔刀都不见了,原来是因为小军不爱惜它们,它们都一起回文具店去了。从此,小军努力改掉了自己的缺点,非常爱惜学习用品,文具们又快乐地回到了小军的身边。