小兔子作文
一个天气晴朗的上午,小兔子蹦蹦跳跳地来到山坡上吃青草。突然,小兔子一不小心掉到坑里,它在坑里哇哇地大声哭着。
小明、小红、小光正在不远处地果园里摘果子,听见了哇哇地哭声,他们就顺着哭声走了过来,看见小兔子掉在坑里就问:“小兔子是你在哭吗?”小兔子抬起头边哭边说:“是我,是我,我在吃草时一不小心掉了下来,你们救救我吧。”这时,小明、小红、小光左思右想,不知怎么办好。小明用手抓小兔子,可是坑太深抓不到。小红看到旁边有很多青草,高兴地对小明、小光说:“我想到办法了,我们用青草编一根草绳就能将小兔子救上来了。”然后,他们齐心协力动起手来,小明割草,小红、小光编绳,不一会儿,草绳编好了,他们就让小兔子抓着草绳一步一步从坑里往上爬。
小兔子终于得救了,他们开心地跳了起来。小明、小红、小光真是助人为乐的好孩子。