铅笔的作文400字
在森林里住着一只不爱惜自己的东西的小白兔,名叫脏脏,小白兔会发生什么事情呢?请往下面看。
小白兔非常不爱惜自己的铅笔,写完了作业就到处乱扔,有一次,一枝外套黄色的笔说:“你看看,我头上的这个大包就是主人做完了作业,把我丢在地上砸的,直到现在还痛着呢!”
另外一枝穿着红色外套的笔说:“我比你还要惨,我的腰就是主人写完了作业,把我扔在地上,摔断的。”跟着,别的笔也一一诉起苦来。外套黄色的笔说:“待会儿主人回来,我们就藏起来,不让主人找到,我们就不用受苦了。”铅笔们异口同声地说:“我同意,我同意。”
“咔”,随着这开门声,铅笔们各藏了起来。晚上,小白兔脏脏要写作业了。他怎么也找不到铅笔便去问妈妈:“妈妈,你看到我的铅笔了吗?”妈妈说:“你看你,总是把笔乱扔,现在好了吧,笔不见了。”
小白兔脏脏又回到房间左找找,右翻翻,把房间翻便了也没有找到铅笔,小白兔脏脏哭喊着:“铅笔们,你们在哪里,你们快出来,我以后再也不乱扔你们了,对不起,对不起,铅笔们。”铅笔们听到小白兔脏脏的呼喊,觉得小白兔脏脏这次真的存心改错,铅笔们纷纷出来了,小白兔脏脏抱着铅笔说:“对不起,对不起。”从此以后,小白兔脏脏再也不乱扔东西了。
大家可不要学小白兔脏脏的坏习惯哦!如果你已经有这种坏习惯,要快点改掉哦!改掉了还是好孩子。