铅笔的作文400字
我上小学一年级时,妈妈给我买了一只铝笔盒,我非常喜欢它。
我的铅笔盒是铁做的,长19厘米,高25厘米,宽83厘米,是个长方体。一看到它,首先映入眼帘的是盒盖上粉红的图案:在一条粉红色的小路上,美羊羊拿着一朵粉红色加黄色的花,正高兴地走在小路上,美羊羊头上有“喜羊羊与灰太狼”的英文,英文上面有一个圈,圈里,小灰灰手里拿着一根骨头。周围是一片粉红,上面缀有花朵。
打开铅笔盒,橡皮姐妹们躺在床上睡觉,水笔兄弟们躺在床上养神,准备比赛跑步,三角尺妹妹和书签弟弟在说悄悄话。把上面一层拿掉,看下面一层,铅笔叔叔和子弹笔姐妹们在一起说笑。
别看他们平时默默无闻,只要我要用他们时,它们就会挺身而出。一到做作业了,我就把铅笔盒打开,水笔、铅笔和子弹笔立即跳到我面前,听我说的写,让我做完作业。当我要划线时,三角尺便走出来,让我画直线。当书看到一半不看的时候,书签就跑进书里,让我下次看书时知道看到了哪。当我写错字时,橡皮就走出来,帮我擦掉错字。
虽然铅笔盒看起来没有作用,但是我爱你铅笔盒,你是我的好帮手,我永远爱你。