铅笔的作文400字
我有一个浅蓝色的铅笔袋,它是在我上学时妈妈送给我的,铅笔袋是用布做的,摸起来非常柔软。
它的外形是一个长方体,上面画着一个可爱的史努比,正在趴着睡觉。我想:它整天在那里睡觉,一定特别悠闲吧?铅笔袋的上方有一个长长的拉锁,打开以后,里面有一个很大很大的空间,可以放铅笔。橡皮。尺子。剪刀等学习用具。铅笔是我的好朋友,上语文课时,它会自己跳出来帮我写字;上数学课时它可以帮我在本子上计算;上美术课时,它还能帮我画出一幅幅美丽的图画。橡皮是我的得力助手,每当我写错字时,它会自动跳出来帮我擦掉错字。尺子是我的工程师,在我需要画直线时,它会从铅笔袋蹦出来,我用它画出的直线不仅整齐而且美观,真是一举两得啊!剪刀是我的裁缝,美术课上我用它剪出的图案漂亮极了,就连老师都说我剪得好,我听了心里高兴极了。这就是我的铅笔袋,早上我把它放进书包里,它在书包里还不时地发出响声,上课时它和我一起听课。放学了,它和我一起回家,和我一起写作业。