铅笔的作文300字
在文具大家族里,我喜欢的文具有很多,象橡皮、铅笔……但是我最喜欢的文具还是铅笔刨刀。
我的这个铅笔刨刀是我上一年级的时候姑妈送给我的礼物。他的外壳是塑料的,看起来像一个小猫咪,黄色的身体,红色的小耳、小手、小脚,拖着一条长长的尾巴,缩着脖子,稳稳地趴在桌上,显得小巧玲珑。它的细细的小嘴圆圆地张着,静静地等待着送到嘴边的“食物”——铅笔,随时准备着品尝“美味佳肴”。
需要削铅笔时,就将小猫的头从脖子里拔出来,捏着小猫的两只耳朵,另一只手把铅笔插到它的嘴巴里。松开手,小猫锋利的牙齿紧紧地把“食物”咬住。这时,只要一手按住小猫的腰,一手摇动着小猫的尾巴,小猫就开始欢快地大吃起来。摇得越快,小猫就吃得越快。几下功夫,小猫就将铅笔“咬”的粗细正合适。
最有趣的是小猫的肚子,它的独自开有一扇半圆形的小门。拉开小门,就能将小猫吞到肚子里的食物再取出来。小朋友们可要记住,要经常帮小猫把吞到肚子里的东西取出来呀,要不然小猫吃了太多的东西,肚子会涨坏的,要是那样可就麻烦了——谁来帮我们小铅笔呢?小朋友,你说是不是?