铅笔的作文
晚上,我准备睡觉了,但我听到铅笔盒里面有一阵叽叽喳喳的声音,原来是文具们在诉苦,我怕他们发现我,就躺在床上假装睡觉。
铅笔盒里面首先传出的声音是圆规弟弟,他一边哭一边说:"小哥哥天天在下课的时候,用我在纸上画十几个圈,害我的左脚小软无力,也害我的右脚都快要没有脚趾头了,呜呜……"。
第二个上场的是尺子姐姐,尺子姐姐带着闷闷不乐的表情说:"小主人天天用我那花衣背,当作菜刀去刮墙璧、桌子,害得我也把我的背说成菜刀了"。
第三个上场的是钢笔哥哥,它已经一个小时都是发愁的表情了,它轻声地说:"小主人在我努力喝水的时候,拿起我当陀螺来转,害我刚吸收的水,又被吐出来"。于是,铅笔盒家族选择逃命。
这时,我突然起来,对铅笔盒家族说:"对不起,让你们受苦了,我保证以后一定会好好爱护你们,珍惜你们,请不要离开我。
这句话就像一把重生的钥匙,把它们的伤心给锁住了,只留下开心的情景。