铅笔的作文
到了深夜,所有的笔都活了。油笔三剑客点完名,发现多了一支笔,吸引着许多笔,那笔躺在笔盒里。油笔三剑客之一的圣·笔·大头去那一看,他大叫道:“这是什么笔?都刺住我了。油笔三剑客之二神·笔·大和神·笔·二去看了看,想:这是什么笔,咋不动? 笔们慢慢地走了,油笔三剑客也走了。
今天是一年一度的数学大赛,笔们都去了现场。
蓝·笔·乔是主持人,他说:“一年一度的数学大赛就要开始了,请没有做好的观众尽快坐好。”
不一会,大赛开始了上场的是铅笔和自动铅笔,铅笔说:“我学的最多,小学一年级的人都开始用我,我会······”“哟,我比你强多了,知识最广”
这时,那支多余的笔被吵醒了,他就是圆规。他慢悠悠的向大赛现场飞去。因为他是新来的,所以一下子落到舞台上,大家用异样的目光向他望去,因为他们没见过圆规,圆规一听台上的人在讨论数学,他以最好的辩论等到了大家的公认:圆规最博学。
“圆规胜利了!”蓝·笔·乔大声说。因此大家都认识了圆规这个新朋友。