铅笔的作文
我的书旁边,躺着一支看起来普通得不能再普通的铅笔。
突然,铅笔跳起来,用它那绿豆般大小的眼睛瞪着我。我笑了起来,问它:“你叫什么名字呀?你有兄弟姐妹吗?”铅笔听了,似乎有点恼怒地跳到我的草稿纸上,写下了这样一句话:“我是铅笔,我有无数个各式各样的兄弟姐妹,你难道不知道吗?笨蛋!”
我吃了一惊,又问:“你能帮我写作业吗?能帮我考试吗?能帮我写作文吗?”铅笔用鄙视的眼神看着我,又在草稿纸上写了一句话:“写作业这种事情是要用你自己的脑子的!不过……如果你不会的话,我是可以帮你一把的。”
我暗暗高兴,接着问:“那么,你能做我的好朋友吗?”铅笔两眼发光,一下子蹦到我的身上,在我的手心上写下这句话:“那从现在开始,咱们就是好朋友了!”