铅笔的作文400字
我的书包里有一个铅笔盒,它里面装满了个各种文具。虽然这个铅笔盒长得很平常,身体是深蓝色,围着浅蓝色的布边,但是它有一个让我十分难忘的故事。
那天是我的生日,我和爷爷手拉手去买蛋糕。中途我们经过一个文具店。文具店的展柜上摆放这这个品牌铅笔盒。我感觉这个铅笔盒非常漂亮,正面有一个宇宙飞船的图片,就自言自语道:“这个铅笔盒真漂亮啊!”爷爷听了回答:“喜欢吗?如果喜欢我们就买下来吧!”我连忙回答:“不用了,家里铅笔盒还很多呢!”买完蛋糕后,爷爷突然说:“你先回家吧,我还有点事。”说完就匆匆地走了。我心生疑惑,但还是自己把蛋糕拿回了家。第二天走上,我起床后,突然发现这个铅笔盒竟然在我的书桌上!原来,爷爷趁我自己回家的时候买下了这个铅笔盒,然后悄悄地放在我的书桌上。因为晚上我过生日,所以没有注意到这个铅笔盒。我开心得差点把铅笔盒扔上了天,一整天都合不拢嘴。
如今这个铅笔盒,已经成为爷爷对我关心的象征。这个铅笔盒的故事,让我永远不能忘记。
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。