端午放假的时候我和爸爸妈妈去周村公园玩,就在我们正要走的时候我突然看到有个钓鱼的地方,我便对爸爸妈妈说:你们看那里有个钓鱼的地方,我们去钓鱼吧。爸爸说:好吧妈妈交了钱,我们领了鱼竿就开始钓了。
爸爸给我把鱼食放到鱼钩上,我把鱼钩放到水池里就开始钓了。还不到一会我就心不在焉了,我对爸爸说:我钓不上来,你来钓好了。我把鱼竿递给爸爸就去别的地方玩去了。过了一会我突然听到妈妈对我说:葛涌泉快来看。我赶紧跑过去一看原来是爸爸钓上了一条红白相交的一条小鱼,我欣喜若狂,对爸爸说:我这样的钓鱼高手都钓不上来,你是怎么钓上来的?爸爸说:不静下心来,就是姜太公也钓不上来。我吸取了这个道理,接过爸爸手中的鱼竿,耐住性子,果然不一会小鱼就上钩了。我连续获胜,到我们要走的时候数了数我一共钓上来了十条小鱼。
回到家爸爸找出了存放在储藏室里的大盆,接满水然后把鱼一条一条的放到了大盆里,一条条小鱼游来游去很可爱。我每天都会去看小鱼,可是突然有一天,有一条小鱼死了,我很伤心,心想这只小鱼会不会是被饿死的。我就跑去问爸爸:爸爸,你知道这些小鱼能吃什么吗?爸爸说:他们应该可以吃生的面条。我赶紧跑到厨房找来两根面条去喂小鱼。
从那以后每隔几天我就去喂小鱼。小鱼吃饭的时候特别可爱,我把面条掰成一小节一小节的撒下去,它们争先恐后的去抢,抢到的迅速离开,好像怕它的同伴们来抢,要找个安全的地方才行。
小鱼给我带来了欢乐,我要像对待朋友那样对待它们。